学习的作文
今天,我看了几张让人触目惊心的图片,最让我感动的是一张许多孩子在一个小石屋里,把石头当桌椅,而且,他们还两人甚至三人同看一本书的图片。我十分感动。
一张图片里,有五个孩子,他们衣服十分破旧,他们在一个小小的石屋里,桌子和椅子都是用石头做的,前方的两个女孩在拿着一本破旧不堪的书,身后还有一个男孩,把头伸出来,在看着她们的书,但是,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。
我想:一个贫困的家庭,有五个孩子,孩子们长大了,到了上学的年纪,但父母没钱供孩子读书,甚至连书都买不起,父母赚的所有钱加上家里所有的积蓄一共也只有几元,一个好心的亲戚,他十分富有,他的儿子已经读初中了,他想给他们一些钱,他们不要,他们要用他们自己的钱来养活自己,他没办法,只好把儿子不要的书给他们,书非常旧,但孩子们仍然很高兴,他们就在一个废旧的小石屋里读,由于有些孩子读书很快就读完了,他们就多人一起读…
比起他们,在我们社会中大家都十分富裕,但是,我们之中有些人却大手大脚、挥金如土,对家长的血汗钱不珍惜,我想对他们说:“你们怎么能这么做呢?你们可以把钱捐给希望工程,这样,就有更多的孩子能圆他们的学习梦,有更多祖国的花朵受到园丁的栽培。”我也要为他们出一分力:我把零用钱捐给希望工程。
看了这张感人肺腑的图片,使我坚定了为了让所有孩子上学而出一分力的愿望,我相信,只要人人出一分力,在不久的将来,一定能让所有的孩子都上学!