一天作文
今天回来早些,他打开电脑笑着说:没人和你争玩吧!是呀!孩子们在家,我真的很少玩电脑,所以也没写什么,比如,我们这里习俗和过年礼节。可当坐在电脑前敲字的时候,还真不知道说些什么?热闹了一个月现在突然肃静,还真有点失落。年前因为坏牙惹的祸,让我吃尽了苦。又忙于过年物品,洗刷,打扫房子、、、虽然现在生活条件好了,可有些习俗不想改变。比如蒸馍,每年我都会蒸些豆沙包和各种菜包、、、过油也包括,油炸面食和各种鱼肉类。今年馍蒸的多些,因为婆婆身体不好,所以我把她们吃的也蒸出来。还有我的老娘,娘最爱吃豆沙包,所以今年蒸了两天。本来承诺,年前带孩子出去玩玩。可计划没有变化大,由于一场大雪,天冷而且没年三十。所以,放弃了出去玩的计划。
年前就这样七里糊涂过去了,那就年后和孩子们好好聚聚吧!可,每年的俗礼走亲戚看朋友,不得不天天奔波。亲戚没走完,初六我们又开业了。忙忙碌碌一天天过的好快,转眼孩子们又开学了。记得前几天回来早的那天,我去买羽毛球。超市老板说:雪,你今年没大玩呀!每年你得买好多羽毛球,今年才买两次。我说:今年忙呗!他笑着说:咱村女人我就欣赏你的个性,干像干的,什么活都算一份。玩像玩的,什么又都会。和儿子打羽毛球的时候,也有人不理解。她说:我就想不明白,你出去干一天活,而且活挺重!你那来的精力还打羽毛球。我笑笑,现在年轻还能动,孩子还属于我,那就享受享受天伦之乐呗!等我得闲了,孩子们也各奔东西了,谁还陪我?
今年值得我记录的就是,和孩子打完羽毛球,再陪儿子放风筝,晚上和孩子打牌或者出去散步。都说女孩是娘的贴身小棉袄,可最黏我的却是儿子。当儿子挎着我的胳膊时,我明显感觉吃力了。今年儿子高我一头了,挎着儿子胳膊显然不协调了。我生活方式和个性有些人不理解,可我不在乎。在家里,为了家庭和睦,我可以卑微,低三下四委曲求全。可在别人那里我不会,不会在乎别人看法。因为,我不会做出格或者损人利己的事!打羽毛球,散步,放风筝,别人感觉是无聊,我却觉得有意义。
想写的太多,好多事也不是一时半会能说完。今天就说这些吧!用我们方言说:都傍黑啦!该烧汤啦,黑家看看儿子没呆家那谁陪俺散步白。