鼓励,是一种幸福——自然中的小花。小草。大树,人人类的快意和波澜,都会流露出笑的宽慰。苦得涩味。庄子的超脱,陶潜的隐逸,岳飞的壮怀,路遥的奋力,都会给你一颗澄澈之心。平静之心。充沛之心。
望着天空那篇湛蓝的天空,我回眸,又想起了几天前那件事……“你怎么考这么差,上课开小差还是怎么样?”面对妈妈大声的斥责,我只能留下委屈的眼泪,我不能和妈妈顶嘴,因为这是老师说的最起码的晚辈因该尊敬长辈。我十分伤心,老天也好像要我倒霉似的,英语考级没通过……让我心情越来越低落。这天,我我来到一片草地,躺在上面,尽情的释放我的泪水一个人走了过来,他对我说:“保持青春的心态,保持不馁的斗志,不屈服于命运的挫折,顽强向生命的顶峰挑战。不管成功与否,足以告慰心灵。这句话使我恍然大悟,做一件事就要不气馁,不悲观,以有限的时间去了解更多的意义--挫败其实也有令人受益匪浅的一面。
一个人一生要失败过很多回,每一回的失败都入蛇的蜕皮,因此有更多的新的新生,蝉蜕是不能相比的,他们将空壳留在枝头,自己也就在深秋里凛然绝响,它们抱着悲观的态度,是彻底的失败者……