早晨起来,打开窗户,一股桂花的清香仆面而来。再看看日历,哦,今天是教师节……
这,让我想起了在小学时发生的一件事。那天,我初次代表学校参加县里面举办的演讲比赛。那时还是四年级的我感到既兴奋,又紧张。在班主任饶老师的带领下,我来到了比赛场地——城关镇中学。该轮到上台演讲的时候了,我的心跳忽然加速。但上了台后,我还是用尽全力,掩饰了我紧张的心情。但可能是初次参赛的原因吧,开始讲得好好的,可讲到一半,我却忘词了。就这样,在全场僵持了大约十几秒后,我总算又记起来词来。最后,我以“谢谢大家”结束了我的演讲。演讲结束后,我就饶老师一起回学校去了。在回学校的路上,我沮极了。老师看出了我的心思,于是就用她那温柔的手轻轻地拍拍我的肩:“没事儿的,你努力了,你很棒。”听了老师亲切的一番话后,我再也忍不住了,强忍得很久的眼泪“刷”地一下流了下来。而老师只是把我搂在怀里,拍拍我的后背,用温柔的语气说:“没事儿的,没事儿的……。”通过一阵子的发泄后,我的心情是乎好了些。于是,老师告诉我:“在人生这条漫长的道路上,总会遇到许多困难和挫折,我们不能因为眼前的失败而过度悲伤,我们应该振作起精神,继续前进。因为悲伤不值得你留恋”。老师的话似温暖的潮水,滋润了我枯干的心田……
自从这件事后,每次我在是遇到困难和失败的时候,老师对我说过的话时时飘荡在我的耳际,使我得到了信心,得到了鼓励。因此,我非常感谢饶老师。
其实每个老师都像饶老师那样关心着学生,每个老师都无时无刻地为学生操劳。
老师是温暖的春风,在我们失败的时候给我们安慰;老师是夏天的树,在我们受伤的时候给我们关怀;老师是秋天丰硕果实,在我们成功的时候和我们一起分享成功的喜悦;然而,老师还是冬天的松柏,在教学的路上不管遇到多少困难,都坚持屹立在那里,给我们更好的教育。
老师啊,我知道您所做的一切都是为了我们能成材成人啊!而我呢?我要作春天的花朵,让您所到之处都开满鲜花;要作夏天的云朵,遮住烈日,让您不被烈日暴晒;我要作冬天的太阳,把太阳洒在您身上,让您不被寒冷侵袭。
老师啊,不知怎样才能报达您,我们只有更加努力学习,才不辜负您对我们的期望。