一看到这个影名,我原以为是喜剧片,不过,影片最后十五分钟,催人泪下,同时,也让我明白了许多道理。 影片开始时,一个男人想死,却死不了,吃药、跳海、好像有一种神气在身。然而,某次睁眼后,他的生活发生着改变。烟鬼、爱哭鬼、色鬼、还有好吃鬼陆续登场。他们缠上了他,为了帮助这些鬼完成心愿他做了许多有趣的事,从此他的生活变得生动起来,这里我想说的是,这部电影最让我想不到的是,这四个鬼竟然都是他的亲人,其实他们一直都陪伴着他,只是他自己不知道,主人公的亲人因为一场车祸去世了,只留下他一个人还活着,但由于亲人去世的巨大打击,主人公失去了关于亲人的记忆,所以当他们一开始出现的时候他不知道其实他的父母亲人就在身边,最后当他帮他们实现心愿赶走他们后,他突然记起来关于家人的事情,泪流满面!“因为妈妈说水芹菜对心脏很好啊... ...”突然间,所有的回忆涌上心头,眼泪从心里流了出来,在涌出眼角的瞬间,就被暖暖的温情蒸发了,。正如哥哥所说:又笑又哭,屁股会长毛的。
原来那些回忆是不会消失的,爱色的爷爷就是那个曾经要为孙子拍照的爷爷;爱哭的大婶就是那个曾经要给儿子做紫菜卷的妈妈;烟鬼大叔就是那个曾经要带儿子去游泳的爸爸;爱吃甜食的小鬼就是曾经保护弟弟的哥哥。家人就是你的记忆... ... 在这部电影中也让我们感受到了亲情的美好与珍贵,片子的主人公尚万因为没有亲人而崩溃,又因为亲人而重塑对生活的信心,就像主人公的父亲讲的,结婚就是本来只有一个人的家,变成了两个人,然后又变成了三个人、四个人,再累也会有动力,而且动力也会变成三倍、四倍,虽然人多了会比一个人累,但和家人给自己带来的快乐比起来,累一点也就无所谓了。
活着,不要为了自己而活!