拿手作文600字
西红柿炒鸡蛋是我的拿手菜,跟我一起来尝一尝吧!
用勺子兜一勺西红柿送入口中,感到了一股绵丝感涌上心头。西红柿微甜而不腻,酸酸的果肉溢在口中,这酸刺激了舌中味觉,如同失恋的少女在哭泣中的酸。这酸还有一种绵长的感觉,像是躺在绵柔的棉花糖上,又像是在吃棉花糖入口即化。
用筷子夹起一块鸡蛋,瞧了瞧,把鸡蛋的金蛋独立看了个透,没瞧多久,鸡蛋的香味灌入鼻腔,淡淡的油香加入鸡蛋的精华,吃入口中,一嚼一声碎石摔落的声音在口中回荡,原来鸡蛋是那么的嫩呀!这让我想到群鸡跟随鸡妈妈一起觅食的情景。这样的西红柿加上这样的鸡蛋,真是一对青梅竹马的搭配呀!
如此好吃的西红柿炒鸡蛋怎能少了做菜的步骤呢?
我先找到了两个红色的西红柿,然后再用菜刀切成一小片一小片的西红柿。拿两个土鸡蛋,在碗边轻轻一敲,蛋壳碎了。拿一双筷子,用自己“神一般的手速”打鸡蛋,打到鸡蛋出了很多泡泡的时候就可以停手了。
打开煤气灶,调到中火,小心翼翼的倒入少许油,生怕会溅起来,把油均匀地漾在锅边,倒入打好的蛋液,用锅铲进行翻炒,等到蛋液完全凝固时就可以盛起来放在一边待用,然后再倒入西红柿子,用锅铲不停的翻炒,可没过多久,我的手臂便酸死了,让我体会到了妈妈每天给我们烧一桌子菜,都没有叫一声苦,我又凭什么特权说累呢?当锅中西红柿已经有点儿变糊的感觉时,我便拿出了刚才炒好的土鸡蛋倒入锅中,开始融为一体,快成功时,我放了一点盐,又放了一点白沙糖来提提鲜,最后我又放了开水,因为我喜欢多点儿汤,用大火再收一收汁,让汤更加浓稠,成功后就可装盘啦!
别看这么简单的一碗菜,实际上它特别需要控制火候,不然那就不好吃了!虽然这是我的拿手菜,但是也有不足,请多多指教!