泡菜作文400字
我相信很多家庭都有泡菜罐,但你有像我这样的神奇经历吗?
哦,天早上我在家做作业,突然听到厨房里喃喃自语。我不禁大吃一惊。我小心翼翼地走进厨房,看看没有什么可疑的东西。然后又有一声高声。我仔细地检查了一下,发现声音来自泡菜罐。我想:为什么这个泡菜罐叫它?噢,这不可能是密封的。因为它看起来像是密封在整个罐子外面。我找不到我为什么要继续做家庭作业的原因。晚上,我问妈妈,我们的泡菜罐怎么能叫它?我妈妈笑着说,愚蠢的孩子在罐子里呆了很长时间。我急忙说,我最怕细菌。如果我吃坏的胃怎么做,我妈妈说,这是一种好的细菌,不仅是无毒的,而且对人体也是有益的。当我还是个好奇心的孩子的时候,我会怀疑我母亲说什么:一定要找出原因。那天晚上我在网上查了一些关于厌氧菌的信息。
据了解,厌氧菌是人体正常菌群的一部分,广泛存在于人体皮肤和腔道的深层粘膜表面。厌氧菌感染是由组织缺血或需氧菌感染引起的。我检查了一些关于泡菜的信息,得知泡菜是一种乳酸菌发酵蔬菜产品。这道菜作为一种受欢迎的食品,已有两千多年的历史。它是一种传统的发酵食品,因其独特的味道和丰富的营养。泡菜发酵产生酸乳酸菌,有时发出喃喃自语。另外,当我们蒸馒头时,我们通常会听到和泡菜一样的声音。
出于这个原因,我还做了一个关于发面的小实验。可以称呼的泡菜罐使我受益匪浅。我没想到一个小泡菜罐里有这么多神秘的东西。