泡菜作文400字
上个星期日,我和妈妈一起来到了有机农场参加大雪节气活动。
我们上午一起采摘了很多各种各样的丑蔬菜,还比了比谁摘的最丑。下午就到了我最喜欢的环节了——做美食。那些大人们在火炉边烤红薯,而我们孩子们则在一边做泡菜。
水源老师首先给了我们每人一个玻璃罐子,让我把这个罐子清洗干净。老师给了我一个黄色海绵,我把这个海绵放进罐子里,把水龙头打开,用海绵一直擦洗着罐子。终于,我的罐子干净了。接着,我们把上午采摘的菜整理了一遍,看看有没有虫,然后把它们洗了个干干净净,一点泥巴都不剩。
到切蔬菜的时候了,我小心翼翼地拿好刀,准备切。正当我刚要切,老师开口说话了:“唉,你的刀要再往上拿一点。”我心里想:我这一个天生的胆小鬼,怕刀,怕棍,怕打,怕骂,老师还要我把刀往上拿一点,这不是要我自己把自己的手砍了吗?但我又没办法不听老师的,我只好把手一步一步小心地挪到前面去,还一直在想:会不会割到手?会不会?当我的手碰到刀子银色的那里时,我以为会出血,结果一点事都没有。太棒了!我终于知道刀子不是以前那么可怕的东西了。
之后我在玻璃罐里放了点醋,把蔬菜放进去,加了比蔬菜高一点的水,再加了两块冰糖和一勺盐,密封好,等三天就可以吃了!
我终于明白做泡菜没有那么难,以后在家里我还要自己再试试!