月 日 那天,天气很好,所以有很多人去江南观看世界名花展,我和爸爸妈妈也去了。
在车上,爸爸告诉我,这次世界名花展里种的花都是 多个国家和地区的` 多种奇花异草,如:非洲、亚洲、美洲、欧洲的花。其中包括高山杜鹃、蝴蝶兰、千代兰、万代兰等近 个珍贵花朵将在那儿争奇斗艳,并且,素有“夜皇后”之称的黑色郁金香首次亮相宜昌。听了爸爸说的这些话,我真想马上就到达那里。一路听着爸爸的讲解,目的地终于到了。
买完门票后,我迫不及待地冲进大门。可管理员叔叔把我拦住了,我就像热锅上的蚂蚁——急死了。正当我心里还不明白叔叔为什么拦我时,叔叔微笑地对我说:“小朋友,你忘记拿地图了。”说着,便把地图给了我。我一看原来看花展有十二个花区,有荷兰风情园、珠帘壁合、径花园、海棠花园、侏罗纪公园、渔樵耕读、普罗旺斯花田、廊桥水岸……还有开心农场呢!
在我印象中最深刻的就是荷兰风情园。只要走进去,就会被那芬芳的香味给陶醉,你看,把勤劳的小蜜蜂都引来了!那里是郁金香的天堂,什么颜色都有,比如:粉红色、红色、橙色、黄色……闻着这一阵阵扑鼻而来的花香,我不由得想:如果我就住在里面那该有多好啊!工人们把这些郁金香都一株一株地摆成了各种各样的图案,有的像路,有的像金字塔,有的像上海世博会的海宝……
其次就是廊桥水岸。那里的水是那么得清,清得可以看见水里的沙石。太阳照射到水面上的时候,水面上就似被一个顽皮的男孩洒过一片片金子一样,美极了;风吹过的时候,水面好似一位姑娘在弹琴,波光粼粼……站在岸上远眺,我惊奇的发现在水面的中央盛开着许多花儿!原来,是工作人员专门设计的。花就开在水中央的廊桥岸边,果真是廊桥水岸啊!
我真喜欢这一届的花展,我期待下次的花展更富有创意。