今天是参加小小交通员的日子,我们急匆匆地洗漱后就来到了场地。上车后,我看到了苏赵依,便和她坐在一起,我们就这样聊到了车停。参加小小交通员的场地有两个:一是机场,二是驾校。先到了机场,我看到了安监处,我觉得这个设备特别像图书馆里的那个仪器(专门检测有没有人偷书)。我经过时心里怕怕的:我有没有带违章的东西?知道通过了安检,我悬着的心菜饭放下,还松了口气。参观时,我们还去了阅览室,领队阿姨说:“这个图书室是和太仓的图书馆是连通的。所以只有有借书卡就可以外借。”我看到了好几本关于古代的书,目不转睛地盯着玻璃里的书,想借,可我借的那六本书还没还,不能借了。
下一个地方时驾校。走进去,先入眼席的是一个大大的柜台,有病有一扇门,我们朝着这扇门走去,第一节是模拟驾车,我一开始因为老是熄火,所以只玩了一小会。之后去看真实驾车时们突然觉得手痒痒的。看完后,这时最后一个项目了,人慢慢地散了。人一走,我们两人就直囔囔:“我要再玩一次!我要再玩一次!”妈妈看我们这么想玩,就问:“能不能不坐公交车,我们自己回去?”“嗯……可以。”我们满心欢喜一蹦一跳地来到了模拟驾车室,我们选了两个相邻的座位。一开始我选择了基础,“这也太简单了吧!”我心里嘀咕着,便直囔囔道:“我要弄综合!”开始和刹车是最难的。刚开始时,要发的离合器,旁边的人帮我拧了一把钥匙,随机说:“踩住离合器,第一个的。”我照做了,“慢慢放,加点油门!”我先是慢慢放,之后一下就放了。结果,电脑显示“已熄火”。我又试了一次,这次很慢,还加了油门,终于,赤字发动了!显示屏上显示24km,我兴奋极了,边开还变点头。谁知,一个红灯“打破”了我的节奏,还有一个人在不紧不慢地过马路。我心一下子乱了,之后,我灵机一动,油门慢慢地松了一些——减速了。人终于过马路了,我差那么一点就要撞了。课文还是被扣了六分——闯红灯。接着,我转了弯。进入了高速,有好多车在开动着,我看了后视镜,也有好多车。我紧张的握紧了方向盘,聚精会神地开着。可妈妈却时不时地来了一句:“回家了。”我一听就撞了一辆车,直到屏幕不动了,我才依依不舍地回家了。
这次经历,最有趣的是模拟驾车,很有趣很逼真。今天真是有趣的一天啊!