人四年级作文
现在人类的生活水平越来越高,以前,人,车和路是好朋友,可现在却因为这件事大吵了一顿。
一个星期天的下午,丁格驾驶着小轿车,奔驰在乡间小路上。两旁的桃园散发着香气,令人口水直流。丁格觉得好美。便忘了交通规则,情不自禁的打开了车门。可车还在开动,丁格就摔了个狗啃泥,车子也撞坏了,小路也被撞得凹凸不平。他们都很疼。
路说:“你们这些破车子,没看见我吗?害得我疼死了。你们都把我撞得毁容了。”
丁格说:“我的鼻子也摔疼了。”
车子说:“喂,是你丁格不注重交通安全的,ok!"
丁格说:“那你也有错啊!
正当他们吵得不可开交的时候,路说:“我们大家都冷静一下,想想自己的错。”
丁格说:“对不起,是我不配做司机。居然不按交通规则,不顾交通安全。”
车子说:“我不该乱冲撞的。”
路不好意思的说:“我不该为一点小事生气。”
后来,人们修平了路,并在路头设置了一个警示标牌:乡间小路严禁重型汽车通过,小汽车慢行。注意交通规则,文明驾驶。
人,车,路,相视笑了,成为了朋友。