关于美好的作文
说到个人爱好,那么读书一定处于首位。只要可以抓到能够用读书的机会,我就一定是不会放过的。因为,毫不夸张的说,我的脑子里,一半都是书。说出来你可能不信,自打我三岁起,我就被老妈抱起来,在床上
看书了。虽然不大认字,但是老妈一字一句的念给我听,从此,我就爱书和爱读书了。
一天,我和往常一样回了家,可不一样的事情就发生了!我到了我的家门口,然后有在本来放了一个打开门钥匙的地方摸索,却发现什么也没有,空空如也,好像和尚的头。咦?怎么不在?换地方了吗?”我自言自语。随后,我又把大门口翻了一个底朝天,连一根钢丝也没有,更别提钥匙了。我打开手表,想要给老妈打一个电话,可是呢?手表上面一点电也没了。“嗐”我叹了一口气,一屁股坐在了门外的地毯上,愁眉苦脸的倚在门口,双手无所适从的在地毯上胡乱地摸着,一脸苦瓜相。
“我的书包里不里有一本书吗?拿来看一看呀!”我一边大脑对着我的另一边,也就是我的大部分大脑说。
对呀!这儿作业是写不了,看书却是没问题的。我从包中拿出了那一本约翰·斯卡尔齐的科幻书,本来紧锁着的眉头舒展开来,很快我又开怀大笑,总算度过了这难熬的50分钟,老妈回到了家,帮助我们打开了我家的大门。
又一天,那一次,是期中考试后报成绩的一天。那一次我仅仅只考了70多分。属于重罪,轻则思想教育半个月,重则一学期全受影响。我拖着沉重的身体回了房间,房间里也阴沉沉的,怨气十足。“咳!”我叹了一口气,心想:今天一定要被批评了。这时,余光扫到了一本书,反正总要干点儿什么,就看书吧!我缓缓的拿下书本翻开书看。神了!不一会儿我的阻郁一扫而光。老妈回来了,我认真分析问题。她受我的感染,居然也没有发火。
读书让我快乐,让我化解一切不顺心的事情,一切愁怨都会化为乌有。读书使我开心,也让生活更美好。