关于美的作文
春天,花园里搬来了一位新居民,花草们七嘴八舌地问道:“你叫什么名字,你会开花吗?”
“我是梅花。不过,我开的花没有你们漂亮。”他谦虚地回答。
“那当然了,我是百花之王,你们谁都没有我漂亮!”牡丹骄傲地说。
不久,牡丹盛开了,那硕大的花朵,娇艳无比。花草们都投去了羡慕的目光。
“你真漂亮!”梅花赞叹道。
“哼!”牡丹连话都懒得回答。
春天很快过去了,牡丹花凋谢了,而这时洁白的百合花又开了,他高高举着大喇叭,神气地喊道:“伙伴们,现在谁最美啊?”牡丹刚想反驳,可是他一看自己全身一片绿,于是马上闭上了嘴。
“你真纯洁!”梅花赞叹道。
百合花马上得意地摇头晃脑。
秋天悄悄地来到了,花草们感到阵阵凉意,他们大都失去了活力。这时菊花挺着艳丽的花冠,对花草们嘲笑道:“你们平时都觉得自己漂亮,了不起,可你们能熬到秋天吗?只有我菊花才有这本领,哈哈——”
“你真高洁!”梅花赞叹道。
菊花瞟了梅花一眼,说:“你这吹牛皮的家伙,现在都秋天了,你开的花在哪里?我不信你要在冬天开放!”其它花草也纷纷附和着指责梅花。梅花一时默默无言。
寒冷的冬天说到就到,一场大雪把大地打扮得银妆素裹。花园里一片萧瑟,百合、菊花等花草早已不见了踪影。一天清晨,一阵幽香弥漫了整个花园,“是谁呢?在这寒冷的冬天开放?”牡丹缩着身体,抬头一看,啊!是梅花!
“你不怕寒冷,在冬天开放,真是花中君子!你才是最美的花!”牡丹羞愧地说,“我要把这一切告诉花园里的所有伙伴。”
梅花仍旧谦逊地说:“我只是比你们开放得晚一些,那根本没什么了不起!”