打针作文600字
上星期四,老师把一张通知发到了同学们的手上,我一看,要打预防针!只要一看到或是听到"打针"这两个字眼儿,我总会紧张得浑身打哆嗦,到打针时,还会掉金豆豆呢!但就是这一次,完全改变了我对打针的看法。
星期一早上,老师告诉我们下午打针,唉,好不容易熬过了上午,现在离打针的时间越来越近了,怎么办?我真想逃跑,但这仅仅是我痴心妄想,根本不可能!
打针时间到了,我们几个女同学按照学号排队来到卫生室。我是六号,看着前面几个女同学一脸痛苦的样子,我更害怕了,心”砰砰”直跳,眼前仿佛出现了一支又细又长又尖、银光闪闪的针头。啊!我细嫩的皮肤一定被戳出血来,那不疼死我?我越想越紧张,手心里不知不觉冒出冷汗。
轮到我了,我把眼睛闭得紧紧的,慢慢地伸出手臂来。只听护士阿姨亲切地对我说:“同学,没事的,只不过像被蚊子叮了一下,蚂蚁咬了一口似的。”她温柔的声音立刻消除了我的紧张情绪,我睁开眼看着她,这位阿姨笑眯眯的,长得也很漂亮。她接着说:“别怕,我打针,没人说疼,不信,你试试!”她边说边用酒精棉在我手臂上进行消毒,我被她逗乐了,就在这时,只感觉一股凉气,针头进入了我的皮肤,还没等我反应过来,阿姨已经将针头拔了出来,对我说:“好了,一点儿也不疼吧!”我按住酒精棉球,回到了教室。是啊,我怎么没感觉到疼,真神了!陈老师一眼看出来我的心思,告诉我:觉得打针疼痛其实是心理作用,克服了它,就不再害怕了。噢,原来如此!我恍然大悟。
从此,我再也不怕打针了。