打针作文600字
每个人都有过第一次尝试的事情,当然我也不例外。
在5岁那年,我发过一次高烧,当时烧的十分严重。我的爸爸,妈妈,奶奶看不下去了。便带我来到医院。医院里的病人好多,穿白褂的医生很多。到处都是一股药味。“小朋友,下一个就是你了。等一下。”这时,护士阿姨笑眯眯的对我说。难道是打针?我想。不行,我要问问爸爸,要是打针的话我可惨了。我想。也许这也就是对我当时的最大的一个打击。“爸爸,我是不是来医院打针呀?”我说。“对呀,你不是生病了吗?”爸爸抚摸着我的头对我说。不行,打针很疼的,我必须想个办法。我想。“过来吧。”护士阿姨对我说。我一听,跑了出去。“这位先生,您的孩子这是怎么了?”护士阿姨问。“哎呀,真是对不起,我们家的孩子就是这样,我这就把她带回来。”爸爸尴尬的说到。爸爸说着,跑了出去。“鑫鑫,你给我站住。你看看那些年龄比你小的孩子都打针了,你怎么不打针呀?”爸爸从我背后说。我慢慢的扭过身来,看见爸爸的衣服都湿了,圆圆的汗珠从脸上流到了衣服上。“你不打针是不行的,走吧,护士阿姨等着给你打针呢。”爸爸说。当时,爸爸的手机响了起来,“喂,妈。”爸爸说。“鑫鑫打完针了吗?你怎么还不下来呀?我和鑫鑫他妈妈在楼下等了一个小时了。”奶奶说。“鑫鑫,我们走吧。”爸爸说。我点了点头。“来,小朋友坐下等着,阿姨给你拿吊瓶和针头去。”温柔的护士阿姨笑着说。不一会儿,护士阿姨就推着小车来了。“来,把手伸出来。”护士阿姨说。我把左手伸了出来。“不痛的。”护士阿姨便把针头插入我的手上,将吊瓶递给了我的爸爸。这时,我有点困,便睡着了。
这是我人生中第一次打针,虽然时隔多年,但我还清楚的记得。并且,我还提醒着自己要多锻炼少生病。