打针作文600字
“第一次?”一下就触动起了我那记忆的闸门,很多第一次都纷纷涌上心头。但大多第一次都太平淡无常,不值得书写。唯独那一次令人难忘、令人觉得有点特别……
记得小时候,我非常害怕打针,每次听到“针”这个字时,我都会嚎啕大哭。每一次爸爸妈妈看见我哭时,都会用吃的、玩的来诱惑我。这些东西就如同我的止痛药似的。
这天早晨,妈妈让我走到她的面前,然后认真地对我说:“今天,你必须自己一个人去打预防针,我和爸爸都不会再跟你一起去了。”听了妈妈的话后,我心想:去就去,反正我都长大了,个子也这么高了,肯定不会害怕了。就对妈妈说;“好的,我自己一个人去,你就在家等着我‘胜利’归来的好消息吧。”我一边说一边向门外走去……
不久,我就到了医院,排好队拿了单子。过了一会儿,医生叫到了我的号码,我怯怯地走到了注射处,坐了下来。由于我过于紧张,胳膊上的肉都绷得紧紧的。医生看着我笑着说:“都长这么大了,你还会怕打针吗?放松点。”听了医生说的话,我努力让自己放松。我把眼睛闭紧,将头扭向了一边。过了一会儿,我感到手上凉凉的,就闭着眼睛问道:“是打好了吗?”医生看我还那么紧张,用温柔的声音对我说:“还没呢。”我眯着眼睛一看,原来医生在帮我用酒精消毒啊!这时,医生拿出了针,我用眯着的眼睛看着医生,只见医生快速地将针插了进去,我咬紧牙关,心想:针头,来吧!疼痛,来吧!我做好心理准备,冰凉的针头慢慢地侵入我的皮肤,咦,而我没感觉到疼痛,只感到了一阵清凉。这时,医生已将针拔了出来。我故作轻松,对医生说:“医生阿姨,你真厉害,我没感觉到疼痛。一旁的大人们就夸我乖、夸我勇敢。这时,我的心如同吃了蜜一样甜!
这就是我的第一次,一个难忘而勇敢的第一次!