我崇拜的一个人作文
大浪淘沙三国英雄。如果说他们的勇敢,我最佩服的人就是典韦。
典韦是东汉末年曹魏第一猛将,是曹操的侍卫。
当时吕布趁曹操不备,攻打他的大后方。曹操正要抵抗,就派典韦去招敢死队。典韦招了三十多人,亲自赤膊上阵。只见典韦拿着十把田方画戟蹲在阵前,曹操连典韦能否抵挡吕布都不知道。“典将军,敌人离我们500步远!”看着吕布骑兵冲杀过来,小兵对典韦喊道。“等一百步再打电话给我。”典韦说。话音刚落,离他们一百步远的吕布先锋,小兵又喊住了他。他说他会在五十步后报告。这时,曹操心想:“完了。肯定要丢了。”。想着想着让于迅和程昱安排撤退路线。这时,士兵喊道:“五步!”典韦只是懒洋洋地起身。忽然,他把背上的十把田方画戟掷向吕布冲来的骑兵。吕布骑兵被大批砸死。典韦是步兵,不能与骑兵作战,这是理所当然的。再说吕布骑兵号称飞。然而典韦以大无畏的勇气击败吕布的先锋后,飞鞭上马,出其不意地杀了吕布。
从那以后,典韦成了曹军的战神。而且,因为典韦从小就喜欢看美术书,有着非凡的肌肉,曹操对它特别感兴趣。典韦不仅有效,而且忠于他的主人。征服张绣后,为了不让敌人切断曹操的退路,他赤手空拳,最终还是死了。
三国有多少英雄,比典韦威严。真的让我崇拜!