我崇拜的一个人作文
我最喜欢的人,清洁工
有人崇拜这位歌手,是因为他的歌声优美;有些人崇拜运动员,是因为他们能为国家争光;其他人崇拜舞者,因为他们跳得很美。但是我崇拜普通的清洁工。
以前,我看不起清洁工。它们一整天都很脏,让人恶心。现在我突然改变了对他们的看法。
那必须从一个夏天的周末开始。那天,我满心欢喜地走在街上。突然,一声刺耳的“刷”声传入我的耳中。我好奇地转过头,发现是个清洁工。她正手拿着一把大扫帚,埋头扫着路上的垃圾。当她穿着厚厚的橙色工作服时,汗水像一颗破碎的珍珠一样,在她布满皱纹的脸上不停地流淌。我觉得:烈日下扫地真热。天气热吗?我轻蔑地走上前,问:“阿姨,你傻吗?现在这么热,你就不能等太阳落山再扫吗?”阿姨好像没注意到我的表情。她低下头,扫地,和颜悦色地说:“小姑娘,我不行。到那个时候岂不是会有更多的垃圾?”走在到处都是垃圾的路上舒服吗?”我一下子惊呆了,看着姑姑,眼泪夺眶而出。没想到,连一个普通的保洁工都有那份敬业,默默无闻,关心他人!当我想到我以前那么鄙视他们的时候,我的脸就红了,我说:“再见,阿姨!“快跑。我心里好像明白了些什么......
在以后的日子里,每当我想扔垃圾的时候,我就忍不住想起那个不做作的清洁工阿姨,忍不住把垃圾扔进垃圾桶,看到地上的垃圾就忍不住捡起来扔进垃圾桶。
是的,当你看到地球母亲穿着干净的衣服时,你不认为这些是清洁工努力工作的结果吗?我们不应该崇拜他们吗?