我崇拜的一个人作文
在这个世界上,有好多人都值得我们敬佩,例如:身残志坚的保尔、坚强的海伦凯乐、坚守在自己岗位上劳动的清洁工、日日夜夜辛辛苦苦为人民服务的警察叔叔,这些人都值得我们敬佩,但是,最令我敬佩的却是我的同班同学薛重洋。
薛重洋在班里是最好的。这是为什么呢?原来每当在下课时,当同学们像一群小鸟一样飞出教室玩去了,而他却在安静的写作业。在自习课上,同学们不是下位就是叽叽喳喳地说话享受自由的快乐时,他总是在安静地看书,当教室里乱得像马蜂窝时,她总是第一个站出来维持纪律。这样一个勤奋、有毅力人,怎能学习不好呢?这也是我最敬佩的重要原因。
薛重洋不仅学习好,而且他还很乐于助人。
有一次,我有一道题不会,我就去问李雨泽,李雨泽不告诉我。于是,我就去问张嘉瑞、时千千等好学生,结果他们都不会。最后,我又去问薛重洋,他正在做题,并没有说“去去去,我正忙着呢!”。而是接下我这道题,思考了一会儿,就给我讲了。第一次,我没听懂,他就不厌其烦地又给我讲了第二遍、第三遍,我终于听懂了,对他说了谢谢后,我就走了。
这样一个爱学习,乐于助人的人,怎么不令我崇拜呢?