我崇拜的'一个人作文
我一生中有许多崇拜者。我钦佩老师的领导能力,小伙伴的字体,我努力学习的兄弟……他们都是我生活中的好榜样,他们的优点也是我进步的目标。今天,我想让你介绍一个我最崇拜的人。他是我的祖父。
我爷爷今年70岁了,身体很好。他曾经是一名教师,据说是几所学校的校长。在假期,我哥哥、姐姐和我会聚在爷爷家一起学习和玩耍。每当我们有不明白的问题时,他会仔细向我们解释,直到我们明白为止。
我记得有一个暑假,我们又像往常一样来到爷爷家。我的暑假作业中还有一些问题我不能解决,所以我去问爷爷。他戴上老花镜,开始给我认真的解释。一个个看似困难的问题,在他的解释下,立刻就明白了。一个又一个看似无聊的问题在他的解释中变成了一个精彩的故事,越来越吸引人...我总觉得和他生活在一起没有困难。话题已经结束,但我仍然沉浸在知识的海洋中,还没有出来!
这是我的祖父,一位退休的老教师,也是我最崇拜的人。