螺丝?大家可能都会问我:“螺丝有什么好写的,螺丝还能上了作文簿?”但是,我要告诉大家:“人不可貌相,海水不可斗量。生活中往往一个很不起眼的东西,往往越是重要。”因此,大家不要小瞧了这个微不足道的螺丝,它的作用可大了,不信就往下看。
有一次我在电视上看到过这样一个短片,有一个机器人,它非常高大,样子也十分恐怖。它趾高气昂地在大街上行走着,忽然一个螺丝从它的腰间掉了下来,它连看都不看一眼,完全不在乎的样子。我想也许它忘了自己是一个机器人,需要靠那些零件来维持生命吧!掉下来的螺丝就在后面追,当螺丝追上它时,一跳一跳地来告诉它:“你没有我是不行的。”而机器人却根本不把螺丝放在眼里,它一脚踩在螺丝身上,然后继续往前走。螺丝看着机器人的背影渐渐远去,无奈地摇着头。终于机器人支撑不住了,一下跌倒在地,身上的零件各自散开了,立刻就变成了一堆废品……看完后,我想:那个机器人一定非常的后悔,后悔它忽略了螺丝的重要性,没有认真聆听螺丝的话。因此,我说人不可貌相,东西也是一样,不管是大是小,我们都不应忽略。
有一句话说得好:细节决定成败。是的,有时候看似一件小东西,却起着巨大的作用。忽略的有时是最重要的。