芳和月是一对学习上的死对头。她们在一起不吵架已经很好了,你可别指望她们成友。
一天,阳光明媚,蓝天白云很是漂亮。第一节课是数学抽考,芳和月被随机抽到了,在三年a班教室进行。芳开始做起考前准备:拿出草稿纸和笔,圆规,三角尺。“啊!”一声惊呼。芳忘记带圆规了,这次考试考的可是圆规学啊!放眼四周,都是陌生的同学,自己只认识月。芳硬着头皮,一步一步,脚像灌了铅似的沉重。
“月,”芳若无其事,看着窗外清澈的天空,“你有多余的圆规吗?”月挑衅一笑,问道:“你忘带了吗?很严重的呢!”随后,月轻轻撞了芳一下,离开了。芳眼红地看着月放在桌上的圆规,心想:你既然不给我,我就只能自己拿了!那可怜的圆规被芳悄悄拿走。
考试时,芳望着翻找着东西的月,心语:切,刚刚不给我圆规,现在这副焦急的样子样子装给谁看啊?芳看着简单的题目,认为这次一定会考满分,自信地摸摸口袋。一个尖尖的物品戳痛了她的手——啊,这是月放进去的圆规!
考完试,芳歉意的拿着圆规走向月。见月还在寻找,便问:“月,你在找什么?”
月抬头,回答道:“我在找一把尺度偏差严重的圆规,这把已经用不了了,我记得我明明放在课桌上了啊。”
芳愣住了。
天不再明媚,取而代之的是一片黑漆漆的天空。黑得恐怖,黑得自私。