看到这个题目,你们一定会说:钉钉网课有什么好写的?不,这不是咱们寒假上的钉钉网课,而是一只狗,钉钉就是它的名字。
今天中午,妈妈突然和我说:桥桥,有人送了一只狗给爸爸,爸爸已经把狗送回沙塘奶奶家了。真的吗?我不会是在做梦吧?妈妈,你该不会是骗我的吧?这时,妈妈给我看了小狗的视频,我才相信原来是真的。耶!太好了!我终于能养小狗了!我高兴得一蹦三尺高。
吃过晚饭,我就求爸爸带我回乡下,去看看那只小狗。一进奶奶家,我就见到了这只可爱的小家伙。瞧,它有一身白色的毛,一条蓬松的大尾巴,一双晶莹的大眼睛。可能是因为天气热的缘故,它正伸出了一条舌头不停地哈气呢!爸爸告诉我,它叫钉钉,这个名字是它原来的主人帮它起的。
我很想靠近它,可当我看见它满嘴锋利的牙齿,心里不禁有点儿害怕。爸爸,它会咬人吗?不会的。爸爸笑着回答。这时,我才壮起胆,走上前去摸了摸它。奇怪,他居然没有攻击陌生的我,还躺了下来,好像挺舒服似的。见这情形,我紧张的心也慢慢放松下来了。我开始逗着它玩:钉钉,快起来。以后,我就是你的小主人了。
不过,我见它被关在笼子里,挺可怜的,于是想带它出去溜溜。爸爸一打开笼子的门,它就跑了出来,活蹦乱跳的,好像得到了解放一样。
我很想带钉钉在村里走走,好让其他人都瞧瞧我们家这可爱的小狗。可是钉钉偏不肯跟我走,我硬拉它去。这时,他眼露凶光,对着我汪汪汪地叫了起来。唉,这小家伙怎么就不听我的话呢?
钉钉在地上打起滚来,不一会儿,就把自己搞得灰头土脸的了。爸爸见状,便要帮它洗个澡。没想到这家伙还挺听我爸爸的话,居然安安静静地让爸爸帮它冲洗,原来淘气的它也有斯文的时候。
陪着丁丁玩了一个多小时,我就要出梅录了,真的有点舍不得。我一边摸着钉钉,一边说:钉钉,我就要出去梅菉了,你在家可要乖乖的哦!
直到上了车,我的心里还惦记着钉钉。虽然它有点淘气,也有点不听我的话。但是我相信,通过一段时间的友好相处,它一定会成为我的好伙伴的。