我的爸爸妈妈就像一颗螺丝钉。如果家庭少了这颗螺丝钉,就会停止运转;如果社会少了这颗螺丝钉,社会也将失去一些光彩。
我是一名留守儿童。每当看见其他孩子都有父母关爱时,我便会禁不住地羡慕他们。同时也有一丝丝的渴望,渴望有着爸爸妈妈的陪伴。可是,我能理解爸爸妈妈为什么不能陪伴在我的身边,因为他们是为了我将来更好的生活而在外地努力工作。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”每当读起这首诗时,我就会想起我的妈妈。我的妈妈在外地的一个公司里当仓库管理员。夏天,妈妈在炙热的太阳底下清点货物有没有遗漏,因为温度高她甚至有时还会中暑,皮肤也被晒黑了。冬天,她在大雪纷飞的天气里工作,手有时还会长冻疮破裂出血而溃烂,我非常非常地心疼。
我的爸爸在桂林工作,他是一名水电安装工人。爸爸回家的次数很少,而且每次回家都是风尘仆仆的,浑身上下都是灰尘,没有一点儿是整洁干净的。因为爸爸每天都在与危险做对抗、与灰尘打交道,让爸爸的那只有三十多岁的脸显得格外苍老、憔悴。每当我心疼爸爸时,爸爸却总是微笑着对我说:“孩子,没事。只要你们能开心幸福,我吃再多的苦也没有关系。”瞬间,我的眼泪不自觉地流了下来。
这就是给我撑起一片天的爸爸妈妈,他们是社会一线的工作人员,也是我们家必不可少的“螺丝钉。”我爱你们,爸爸妈妈!