如果你是一滴水,你是否滋润了一方土地?如果你是一缕阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一粒粮食,你是否哺育了一个生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远地坚守在你的岗位上?
雷锋,就仿佛是那一缕阳光,那一滴水,一粒粮食。虽是出生于贫困家庭的一位普通的共产党员,却依然用那简暂的22年时间谱写出了那气壮山河的诗篇,铸造起了那令人景仰的思想道德丰碑。
雷锋,好似一滴水;但雷锋精神却是一座内涵丰富,意蕴深刻的精神宝库。
然而,这一滴水用无私奉献的精神,哺育并且激励了一代又一代的子孙。
雷锋,他将身体献给太阳,让太阳将它蒸发。化在云中,接着,倾盆大雨我多么希望,我就是那其中的一滴水,去滋润一方土地。 如果每个人都怀有一颗为人民服务的心,无私奉献,不求回报的心。那和平离我们还远么?春天还会远么?你若喜欢自己的价值,那就得给世界创造价值,不是每一个人生下来就等着享受的。既然妈妈送给了我们全世界,那我们就得珍惜世界;妈妈送给我们一双明亮眼睛,是让我们用眼睛去看世界;送给我们一个聪明脑瓜,是让我们用眼睛去看世界;送给我们一颗炙热的心,是让我们用心去体味去感受世界的脉搏。我多么希望让雨天雨天来临时,天空中能布满雨水。
雷锋的童年仿佛是一张破烂不堪的纸。父亲、弟弟、哥哥、爷爷都相继悲惨的死去。就连妈妈也离他而去。但雷锋却化悲为力量,不断的帮助那些可怜的,需要帮助的人。
我不奢望能当一滴水,但我希望也能成为一枚默默无闻,无私奉献的螺丝钉。能像李建珍那样的孝顺,像洪祖龙那样爱母亲,像孟佩杰一样
一枚最小的螺丝钉,要一直坚守在那微不足道的岗位上,但那小小的个头却能支撑住比身体重上无数倍的东西。
啊!我愿去做那一枚小小的螺丝钉。然而,我们现在应该再次怀抱着“螺丝钉”的心态,去展望崭新的明天。