我爱那平凡而又伟大的螺丝钉。
或许你会忍不住笑道:“螺丝钉又有什么地方值得人爱的?”的确,它土头土脑,并没有华丽的外表,甚至还有些不起眼。
来,让我们走进工作车间。机声隆隆,每一台机械都在辛勤劳作着,生产加工出一批又一批的产品。看,机器上那闪着光的不正是那小小的螺丝钉吗?它虽然平凡得还有些渺小,但同时也是必不可少的,大至飞机、火车、轮船,小至洗衣机、电视、电脑,倘若没有了它们——这一颗颗朴实无华的螺丝钉,那么无论是什么机器,都将停止转动。这一颗颗螺丝钉有着坚定的性格,顽强的毅力。只要人们需要,它们可以在任何机器任意一个不起眼的地方安家,无私地奉献,直至生锈后,有新的螺丝钉来代替。
螺丝钉是可敬的,具有螺丝钉这种品质的人则更值得传颂。
社会上,生活中无数的人就像这螺丝钉。他们普普通通,不图名利,为祖国为人民奉献出自己的青春年华,无怨无悔。