一场突如其来的疫情,打破了我们学习的节奏,校园里一片寂静,教室里空无一人,没有了往日的欢笑声、读书声,我们来到了一个崭新的课堂——云课堂。
在云课堂里,“钉钉”是我不可或缺的朋友,当你上完课之后,需要上传课后作业时,你只要把写好的作业放在它的眼睛前,扫一扫,“钉钉”就可以把你的作业发送给老师,如果你的作业有错误,“钉钉”就会把你的作业打回来,让你把作业重新订正正确之后再发给老师批改,这可真是一次次愉快的旅程呀!
如果你上传的是语音作业,“钉钉”就会竖起它的耳朵,一个小小的录音器,“钉钉”会把你说的语音清清楚楚录下来,并原原本本、无一遗漏地把语音传给老师批阅,这可真是神奇的旅程呀!
“钉钉”还可以让你在它的身体上书写各种字体,你要表达的文字信息内容,“钉钉”通通帮你实现。“钉钉”还可以召集大家开视频会议、语音聊天呢,它真是一个多才多艺、了不起的匠人呀!
每天我与“钉钉”准时在早上8点25分相见,它陪我一起上微课。在上课的时候,我只要一走神,“钉钉”就会拉着我的小手,请我回到课堂;我想记笔记的时候,它就提醒我暂停一下,把重点、难点赶紧记下来;遇到不懂不会的知识时,又提醒我多看看回放。
就这样,在这两个月的时间里,我和“钉钉”成了形影不离的好朋友,我的学习习惯有了很大改观,我做到了,课前勤预习,课后及巩固;上课不迟到,准时进课堂;按时做好作业,批改无遗漏。我的自律性提高了,学习也有了很大进步。