“明天有明天的任务——————”今天是星期六,上午,我在家里做完作业,没什么事做了,我就想,现在不是在号召我们学雷锋吗?于是,我就打开电脑观看电影《雷锋》看完之后,电影里的许多情节至今还让我十分感动。
有一次雷锋出差回来,不顾疲惫就开始修车,战友看见了,关心的说:“雷锋,明天再修吧,我们一起去公园玩”
“明天还有明天的任务。”雷锋这样说。
看到这里,我觉得雷锋是多么的珍惜时间,热爱工作啊,的确,明天还有明天的事,我们作为学生,就应该学习雷锋这种抓紧时间学习工作的精神。当天的事情就要当天做完。
雷锋很爱学习,读毛主席的著作十分认真,他一边读还一边勾画词句,雷锋在日记中写下了:一个人的作用,对于革命事业来说,就如一架机器上的一颗螺丝钉,我愿永远做一颗不生锈的革命的螺丝钉。
看到这里,我明白了:我们应该向雷锋学习,学做一个平凡而又对社会有用的人。
还有一次,他生病了,连队让他去卫生连看病,可他路过工地,看到工地上劳动人们正很忙,于是,他就主动参加了义务劳动。当工人们和记者问他,是哪个部队和什么番号的时候,雷锋只说了一句话:“我只是为社会主义大厦建设多添一块砖”
雷锋就是这样一个,做了好事不留名的英雄战士。这让我联想到我们生活中,许多人只顾名利,贪图便宜,这与雷锋比起来,是多么的渺小啊。
雷锋就是公交车上让座的人们,雷锋就是拾金不昧,助人为乐的的少年儿童,雷锋就是大街上的清洁工人——————
我也要学习雷锋,做一个为人民服务的“小雷锋”。