又看见那个破软件了,我不禁“怒重心上起,恶向胆边生。”删了!可终究还是会被老妈下载啊!这,我的“眼中钉”,不愧叫做“钉钉”。
周六,总算能睡个懒觉了。可一清早(实际才7:50。)我妈就说让我起来玩游戏。天下怎有那么好的事情?不可能。可看看也没事。说不定呢?起来一看。叫钉钉。不是游戏呀!咦?五年级五班?圆梦(一个培训班)C3班?一点。“马上要直播课。”“难道……”老妈拿着几份考卷走了过来。“哦——不!”
看看天上的云,感觉都是浮云;看看地上的人,感觉都是流浪汉。充满不定性。心中莫名充满了绝望。像被老鼠夹夹住的老鼠,绝望又束手无策。
电脑倒也幸灾乐祸。开机,打开直播课的速度前所未有的快。电脑上还显示着开机时间胜过99%的电脑的标签。直播课打开得没有一丝卡顿。而且敲打键盘,还发出“噔噔叮叮”,还给“钉钉”助威呢。这分明是与我作对呀!打开笔盒,笔也僵直地躺着,似乎跟我一样无奈。
盯着题目,眼睛一片茫茫。是不是近视加深了?看半天还感觉那么模糊。没有心情听讲。因为心早已滑入了低谷。想想下午还要写一大堆作业。并且还多加了培训班的作业。不禁“拔笔四顾心茫然”。
“喂,发什么呆呢?”
这样下去好像也不是办法。“既来之,则安之。”算了,我还是好好听课吧。看到那个问号我不禁又害怕了。——这问号就如一个狰狞的眼一般啊!还真是,两三个问号就把我这脑细胞杀了个1/4。前几天好歹还比较简单。可后几题。这题是能解的吗?我一脸懵逼。只好任凭他酷害我的脑细胞老百姓。
好不容易讲完了。
可那老师也尽职尽责。要把作业也讲完。我都要晕倒了,觉得都要瘫痪了,差点就摔到地上。真的要这样吗?想着一个早上的时间都被“钉钉”占用了。下午也玩不了了,只能做作业了。明天还要上……啊!……
哎,都是我那“眼中钉”——“钉钉”!