爸爸妈妈总是告诉我,不要去看网红的直播,随着老师在班级群里的呼喊,我居然正大光明地当着妈妈的面参加了一场惊心动魄的直播。
“有哪些同学在线的,请回复表情?”一打开电脑,我就看到了这则消息。想起昨天老师嘱咐我们要上直播课的事儿,对这句话,我就已经猜到了七八分。
我兴冲冲地进入直播间,不自觉地整了整衣领,生怕要出镜。不知道我是不是想得太简单,本以为马上就能开始上课,结果一进教室,就是一个字——卡!从未体验过的卡!“我这里在放视频,你们看得到吗?听得见我说话吗?流畅吗?”进入直播间时,那场面真是一片混乱啊,卡的卡,断网的断网,我板着脸,皱着眉头,静静地看着这一切。趁着这功夫,我倒是把钉钉的功能都了解了一遍,钉钉好是好,但就是像老师说的,没有美颜!像我这样颜值掉线的人,没有美颜还真没信心出镜呢。
就这样一直卡了二十多分钟,作文总算是停歇了,大家可以连麦了。真别说,在家宅了这么久,寒假过成了暑假,好久不见老师同学了,还真挺想念的。总是说想你,想她,说上一百句也比不上见一次面啊。
看着同学们一个个都有点不好意思,我在电脑面前“嘎嘎嘎”地笑。连了几个同学,郑老师终于上场了。老师戴着口罩,一上镜就打趣道:“最近我们都这样出门的,是吧?”评论区里沸腾了,大家个个都点头称是,几个同学还声称自己戴着帽子和护目镜出门。老师还是那么漂亮,可能因为是直播课,她脸上还没有了往日课堂的严肃,倍感亲切。同学们一个个上镜,老师让没有上镜的同学轮流与大家见面,我心里一紧,祈祷着:千万别点到我啊。不过我很快就想到一个好办法——假装没看到“申请发言”这四个字,嘿嘿。
虽然钉钉时不时会卡,但仍旧很高兴。这场直播一波三折,真是一场“美妙的网络战斗”啊!就盼着下次与同学们网络见面啦。