眼看着开学的日子一天天地逼近,但可恶的疫情使我们不能如期开学,为了能让我们正常学习,在校领导和老师们的不懈努力下,我们全校师生运用“钉钉”这个软件,解决了大家的燃眉之急。
“钉钉”可以上直播课。在直播课堂上,我们不仅又听到了老师那优美的嗓音,还能看到老师慈爱的笑脸。同学们争着在留言区与老师互动,交流,连我这个一向胆小害羞,不敢在课堂上回答问题的学生也积极参与。如果同学们有疑问,还可以申请连麦和老师面对面讨论,这一切就好像真的回到了美丽的校园,坐在干干净净的课桌前学习一样!
“钉钉”可以上课间操。每天上午、下午大课间时间一到,“钉钉”直播间如约响起了那熟悉的音乐,同学们随着音乐翩翩起舞,我带领全家跟着我一起做操,可过了一把当教练的瘾!再告诉你一个消息,尚校长怕长时间的网课对我们的视力有影响,于是我们课间操又增加了一项眼保健操。瞧,我们亲爱的郭主任亲自跑到学校,坐在旗杆前为我们示范,那认真规范劲儿,绝不亚于一个正规教练!
“钉钉”可以看节目。为了缓解同学们单调的生活,每周五下午3:30,由尚校长亲自主持的“方城一小家校共育”大联欢应运而生!同学们的节目丰富多彩:革命歌曲,亲子舞蹈,“抗疫”快板,配乐朗诵,钢琴独奏……真是五花八门,应有尽有。各式各样的表演不但驱赶了长期“憋”在家的郁闷,更让人感受到学校大家庭的温暖和力量!
“钉钉”的“家校本”使每个同学爱上了提交作业;“钉钉”的“打卡”使很多同学养成了好的学习和行为习惯;“钉钉”的“班级圈”记录了每个同学成长的脚印……
“钉钉”像七十二变的孙悟空,神通广大!