说到螺丝钉,家家户户都有,几百颗才三块钱,没有用的时候竟被当成垃圾给扔了。
螺丝虽然很渺小、微不足道,但是它拥有很坚强的意志力,你让它钉哪儿,它就扎根在哪儿。上次回到老家,老家正在重新装璜,只见碎的水泥板中有一根螺丝钉紧紧地钉在了上面,中间还夹着一张2006年的日历,我跑回去拿了一个大小合适的扳手,把扳手固定好后,一只脚紧紧地踩在水泥板上,一只脚立在地上,使出了吃奶的力气,可就是拔不出。由此可见,渺小的螺丝钉有多么坚强的意志力啊!
由这渺小的螺丝钉,我想到了已经逝世的解放军战士——雷锋,他像一颗螺丝钉一样钉在工作上,他是那么地一丝不苟。
啊!我们在学习上不正应如此吗?我们要在课堂上一心一意地听讲,课后一定要认真完成作业,做一颗学习上的螺丝钉。
啊!我多么希望更多的人做学习上的螺丝钉,做社会上的螺丝钉,坚持不懈,做一颗螺丝钉!