或许有人喜欢那高贵的牡丹,或许有人喜欢那顽强的仙人掌,或许有人喜欢那在柜台中静静地躺着的发饰……可我却喜欢那默默为人奉献而不求回报的螺丝刀。虽然它很小,可它为人们提供了舒适的生活环境。
每家每户都需要它来帮忙,那它们到底是如何为人民服务的呢?首先,它把螺丝钉顶在头上控制好位置,便开始转圈,一圈,两圈,三圈……它尖尖的头已经伸进了那不知有多深的洞。要是我,早就哇哇地哭了,可它却一句也没抱怨,还在继续转圈。最后,是最艰难的一步,只见它的头用力一转,这会它一定很痛,可它还是拼命忍住,没有哭,因为它知道,如果它一哭,螺丝钉一定会松掉,那么家具也就没用了。我知道,痛苦还没有结束,因为它只钉了一根,我同情地望着它,心中不由地泛出一种崇拜和怜悯:这小小的螺丝刀竟有如此大的一般勇气去奉献,真不知它是如何熬过来的。那么纤细的身子,竟然能在自己岗位有所作为。我摸着它那粗糙的身子。这几年来,它干了多少活,受了多少罪呀!
我在这儿不得不说,螺丝刀实在是太伟大了,它为我们做了个好榜样!