在路上,清风拂过我的脸庞,那是一条求医的路,更是一条通往父母爱心的路。
这个暑假父母带我去上海看病。三个人都没有来过上海,在上海人生地不熟的,便开始了求医之旅。
初到上海,经历了四个多小时的车程,大家都有气无力头昏脑胀的。下了汽车,原本晴空万里的天空变得乌云密布,大雨倾盆而下。还没出汽车站就被困住了。仅有的一把伞怎么也不够三个人用。我叹了口气,倚在墙上看着雨蒙蒙的天空发愁。这时爸爸想出了个主意:“看地铁站就在我们对面,我先冲过去,你们俩打伞走过来。”可是我望着天想:这么大的雨简直寸步难行更何况这么长的距离?我刚想劝劝爸爸,可还没得我开口他就不由分说的冲出去了,我和妈妈也只好随后而至。望着雨中的爸爸一手捂着包一手遮着头在雨中艰难的行走,我的心突然地一揪。我抬起头,头顶上是蔚蓝色的雨伞,妈妈头顶上却是一般蓝色雨伞一般灰色天空。望着父母我忽然想起以前父母对我的爱,一个个历历在目的场景好像暖流流入我的心中。在地铁站,淋成落汤鸡的爸爸一边打着喷嚏一边带着我们向里走。在这阴冷的天气中我的心确是热的,那是来自爱的热量。
后来的一路上,都是爸爸一路带头走在前面,妈妈又无微不至地照顾我,终于在父母爱的推动下这一路快到了尽头了。
夜晚,宾馆内。我站在窗口,望着被大雨淋得白茫茫的大街。一对母子走在大街上。孩子在面包店前停了下来让嚷着要吃面包,“好,妈妈买给你。”那位母亲点了点头。月光浑浊灯光闪烁,孩子啃着面包,望着灯光下撑伞的母亲,将手中的面包举到妈妈面前:“妈妈你也吃。”母亲摇了摇头将面包推了回去说:“妈妈不饿。”是吗?我明明看到她把包里的饼干吃得干干尽尽。是啊,天下那一个父母不是这样,把好的东西留给孩子。我回过头来看到自己的父母躺在床上。爸爸还在咳嗽,他用纸巾擦了擦嘴。忽然他看到了我,便笑着说:我没事,没事。天下的父母那一个不爱孩子,都不想让孩子看的自己脆弱的一面。他们用自己坚强的一面担起了家担起了孩子的未来。
路到了尽头、求医旅途结束了,但另一条路出现在我心里,一条通往天下父母心中的路,是一条永远充满爱的长路。