新同学作文
我升到六年级了,心中有一种说不出来的激动,因为又来了一个新同学。
他叫余一鸣,人不高不矮不胖不瘦,一脸凶神恶煞的样子。在我们的班上,这种男生委少见,班上的人都离他远远的。有一次,他的笔掉了,我捡起来,拍了一下他的肩膀:“这是你的吗?”他回过头,那眼神可以杀人了。我吓坏了,差点吓得落荒而逃。
他也有好的一面。有一次,老师要批改作业,发现没有红笔了。余一鸣第一个拿出文具盒,拿出红笔交给老师。老师摸摸他的头,表示真诚的感谢。下课有人摔跤了,他立马把同学扶起来。
星期天,我在路上碰到他,他看见路边一个乞丐。乞丐穿得可怜兮兮的,他想都没想,就掏出零钱交给了乞丐,令我大为感动。
这就是余一鸣,真是“人不可貌相,海水不可斗量”啊!