触动心灵的一句话作文
有时候,一句简单的话就能让人感动。感动灵魂,让他努力,勇往直前。——铭文
事情发生在我初入六年级的第一周。可能是因为刚进初中,周五请了一天假。周一回到学校,发现有很多周末作业没写。虽然有一封学校的信,但是我没有具体讲语文英语作业,只讲数学作业。我马上问同学,然后开始补作业。一天过去了,我只补了英语。语文老师发现我到现在还没交,我很生气。本来想解释说因为生病没写作业,但是怕语文老师觉得我在拖延时间,让她更生气。
经过半天的努力,我认认真真地完成了语文作业,但我的心里却给语文老师留下了阴影。感觉自己再也学不好语文了,对语文老师失去了信心和动力。当我小心翼翼地把作业交给语文老师时,我不敢看语文老师,我感到非常紧张。偶然看了老师一眼,发现她当时脸上已经有气了。我马上告诉老师作业为什么交晚了,老师回应了一句话,触动了我的心。是我在老师身上的影子被一大堆阳光完全照亮,引发了我对语文的热爱。而那句话就是“我知道你是个好孩子!”只有这句话彻底震撼和触动了我的心。当时我暗暗发誓,一定要在语文上有所作为。语文课上,我变得主动,愿意说话。好事多磨,我的语文成绩逐渐从60到70到80,对于语文成绩好的同学来说可能不算什么,但我想不出联想。现在,我的目标是接近90分,然后赢了,超过,这也算是我对老师话的奖励。
俗话说:“说话人不小心,听着听着。”一句话可以触动一个人或者一群人的内心,激励他或者他们,完成不可能的事情!