触动心灵的一句话作文
去年,我有将近大半个暑假没有见到姥爷姥姥了,现在也不知道姥爷的糖尿病怎么样了,好想去看望他们呀!
那天,风和日丽,上午的时候,妈妈接了个电话,不知说了些什么,就神神秘秘地对我说:“飞飞,穿上衣服,咱们该走了。”
“去哪儿呀?我可不去游乐场!”
“去了你就知道了!”妈妈回答。我穿上衣服走出家门,随着妈妈上了车。汽车缓缓驶出了小区,一路上,尽管我一直追问,但妈妈却一直不回答我,似乎有什么秘密似的。
汽车驶到了和平街,我这才恍然大悟,原来妈妈要带我去姥姥家呀!到了姥姥家,我跳下车,急忙奔向那朱红色的大门,妈妈紧跟着我也走了过来。开了门,我迈进那熟悉的小院,突然有人拍了拍我的背,我扭头一看,天哪!姥姥什么时候在我后面的,我吓得坐到了地上,“姥姥,您知不知道,人吓人会吓死人呀!”这时姥爷从屋里缓缓走了出来,把我从地上扶起来,轻轻地对我说:“你想吃什么呀,姥爷给你买,咳咳咳咳……”说着便咳嗽了几声,我这才知道,姥爷感冒了。
姥爷问完这句话,就急忙和姥姥到后院给我准备午饭去了,我望着他那瘦弱的背影,心里好似翻倒了五味瓶。尽管姥爷每次在我来时,都问我想吃什么,但我觉得这次的问候特别触动我的心。
姥爷对我的爱全部包含在了那一句句的问候中,一次次的关心中。