“孜一!孜一!快叫上你妈,咱们一起去操场上玩儿啊!”
我一听就知道这是我的邻居,她正在上一年级,我什么时候放假,这她比我妈妈还清楚,大概是来我家的时候看到那张表了吧!每次放假我都会和妈妈还有依琳和她的妈妈去操场上散散步。每次她来教我的时候都会说:“孜一,到操场上咱们一起玩儿啊!”我高兴地点了点头,到了操场人不算太多,多数都是依琳的同班同学,她一看到了她的同学就和她同学去玩了。把刚刚在家里说给我玩儿的话,都已经跑到了九霄云外我只能和妈妈还有依琳的妈妈一起散散步。渐渐地她的同学都回家吃饭了,她没有人玩儿了,这是就想起我来了,所以我就会和她玩儿一些无聊的游戏。过了一会儿她那些同学都有回来了,然而她又不给我玩儿了。
我和她在一起玩的时候,渐渐地发现她人品不错。有一次晚上她妈妈正在家里收拾,准备去操场,依琳就来到了我家,她高兴地对我说:“我妈妈说我过几天就生日了,给我买一个大蛋糕。”我妈当时在旁边坐着,我点了点头,其实心想:你过生日给我说什么,真是的。”后来她又给我妈说:“距离我过生日还有19天,孜一她在不在家啊,在家我让她和我一起吃蛋糕!”妈妈算了算说:我不在家。”她说:“拿给我给孜一往冰箱里放一大块。”听完了这句话后,我感觉刚刚我心里想的话都好惭愧,自己还以为她要给我炫耀一下,让我羡慕。结果是我想错了,她是想让我和她一起来过这个生日,然后还要请我吃蛋糕,我却把她想的那么坏,她才6岁,我比她大6岁,还这么小心眼儿,而她却这么善良。
这就是依琳留在我心里的印象,她有些烦,但是她却那么善良。