制作小制作的作文300字
星期天,我和爸爸在家里做了一个小制作――一个小小储钱罐。我们找来了纸板、空瓶子等材料后就开始动工啦!
首先,我们小心翼翼地把纸板剪成了衣服的形状,再把瓶子从中间剪开,然后用胶带纸把瓶子的开口和纸板粘贴在一起。制作过程中,最难的一步是在瓶底开一个口子,我们想了许多办法,用剪刀、裁纸刀都不成功。最后,我们冥思苦想后决定用放在火上烧得通红小螺丝刀来试试看。果然,通红的小螺丝轻松地在瓶底划开了一道口子。我们找来硬币比划口子的大小,直到硬币可以轻松地滑进去为止。
一个小小的储钱罐做好了。“为什么烧红的螺丝可以划开瓶底呢?”爸爸说:“铁烧红的时候有500多度了,可以轻松地熔化塑料瓶。”我恍然大悟。
看着做成的完美作品,我高兴地笑了。