春节的作文600字
大年三十的晚上,我躺在床上,想象着明天下乡以后的情景,打着鞭炮、放着烟花、和伙伴们吃着零食……
可到了正月初一,我六点多就从床上一跃而起,洗漱完后叫妈妈起床,可妈妈却告诉我:“因为那个什么病毒,很严重,所以不去了。”“为什么?为什么不去?不去的话外婆会担心的。”可尽管我怎么说她也坚决奉行“不出门”原则。
无奈之下我只好打开电视,刚打开电视调到轮播,CCTV1和CCTV13等一些频道中全是与新型冠状病毒有关的新闻,看着新闻里武汉的医生们用自己回家陪父母的时间,花在了工作中,还有一位护士,在照顾病人的时候穿了三层防护衣和脚套,戴了口罩,可就是没有戴护目镜,因而病毒从眼角膜感染了护士然后也被医院隔离了。
可还有些人认为这个病毒没什么,还像往常一样去拜年,刚开始还行,只有人在检查你有没有被感染,可后来直接把城与城之间的路给封了,从此做到隔离,有些人就因此去拜年,没有及时回来就封路了,就会被困在那里一段时间,所以春节期间就别去拜年了,我去了你紧张,你来了我心慌,不需要的。
这个不一样的春节除了不能拜年以外,下楼买个东西也得小心,因为病毒爆发,大家开始囤货,有的三两天出门一次,还有的连一个星期都不外出一次,天天宅在家里,有一次我去超市买东西,就因为我没戴口罩,超市都不让我进,无奈之下我就去药店买口罩,十元一包,一包有十个,我戴上了口罩,走进了超市。
吸取了教训,每次去超市都戴口罩,久而久之,口罩很快用完了,这次去药店买口罩,价格竟然涨了三倍,平均下来三元一个,所以我们还是天天宅在家里隔离,为祖国做贡献吧。
这次疫情,表现了中国人民的团结,疫情一发生。四面八方的医务人员都去支援了,那些医务人员冒着生命危险,在这场看不见硝烟的战场中奋斗,身为一个中国人,我无比骄傲和自豪!