暑假的作文400字
暑假,依旧快乐,但没那么自由,家中,车内补习班,三点一线。
在车上的时间久了,看着车窗外人来人往,我会思考一些问题,直到一天清晨,我开始考虑这个世界,这是我往常从未想到过的。
这个世界没有规律。
有些学者说:万事皆轮回,其实却不然,所谓轮回,说的不过是人来人往,春去秋来,一年四季的不断轮回,而时间却不是这样,它迫使人们向前,而且没有回头路可选。
对的人越来越辉煌,错的人也只能越走越偏。
有些人又说:这个世界只能顺其自然,我也不赞同。顺承固然有益,可不辨是非,一味顺从,却显得过于没有主见。
我没有继续想下去,我觉得:这个世界虽然没有规律,但万物皆是相辅相成的,世界之大,本是庸庸碌碌的,但是它创造了人类,时间的流逝促使时代进步,才造就了一个光彩的世界。
不过人类的发展除于有利,也给世界带来了相应的伤害,这是理所应当,收获和付出永远是等量的。
本来,我也是个庸庸碌碌的人,就像没有人时的世界,直到有了知识,我需要不断汲取,如世界一般为时间所迫,慢了一点就再也跟不上,一分耕耘才能换来一份收获。
这个暑假,我告诉自己:我会顺从时间,随着它的脚步走,但如果遇到坎坷,我也不会就此认输。