快乐的暑假的作文400字
放假是一件令人无比向往的事情,而假期生活可谓各有各的精彩。我的暑假生活是在一片青山绿水中度过的。这山清水秀的地方就是我的故乡——湖南耒阳。
一早醒来,我就与微风撞了个满怀。鸟儿在树梢上与我打招呼,蝴蝶在天空中飞舞。星星还眨巴着眼睛,不愿意回家。早晨,真给人心旷神怡的感觉。这时,外婆问我去不去摘菜。我一听“摘菜”二字,心想:莫非像电脑里的QQ农场一样有意思?于是,我爽快地答应了。
我们走在泥泞的小路上,两旁的野草依偎在我们的腿上。没走多久,一片绿油油的农田映入了我们的眼帘。这不是电脑里的农场,这是真正的农场。我小心翼翼地走到指天椒旁边,看着它细小的身躯指着那蓝蓝的天。我走到豆角旁边,望着它那细长的身影在外婆的篮子里穿梭。这时,外婆给我分配了任务:帮助她摘菜。我用我那笨拙的手在豆角的头上动来动去,哇!终于摘下来了,可被我摘的那一条豆角却用它那残缺的身躯告诉我:好痛啊!我看了看我摘的豆角,联想到我的午餐,立刻就放弃了摘豆角的念头,还是做一个安分的“助理”吧。中午,我吃着外婆摘的豆角觉得真不好意思,毕竟那不是我的劳动成果。不过,我暗暗下决心,在这个暑假里,我一定要跟外婆好好学习劳动技能,做一个劳动小能手。
转眼间,暑假过完了。我觉得这个暑假是非常快乐的,因为在假期里,我不仅领略了大自然风光的绮丽,更学到了许多书本以外的知识。