时光飞逝,日月如梭,转眼间我已经跨进了中学的大门,上了中学之后我充满了期待,期待有一位像欧阳修那样博学多才的好老师,希望拥有一份像嵇康和山涛那样生死可托的友谊。
上天果然眷顾我我的梦想成真了,我真的拥有了一位向欧阳修那样的老师,我的老师是一个博览群书,满腹经纶的人,别看老师眼睛上架了个眼睛,但眼神可是一等一的号真可谓是明察秋毫呀。
记得有一次我无故的下了地,老师抓我了现行,并叫我回去站着,我偷偷的回去,悄悄地坐下了,老师并没有训我,而是训了我前边的那个女生,我心里暗暗自喜,一位躲过了一劫可事实并非如此
老师把我单独叫了过来,开玩笑死的说:你倒挺厉害的嘛,有人给你当了替罪羊自己回去好好想一想吧,这时的我冒出了个想法真是天网恢恢,疏而不漏呀。
上天不仅实现了我一个愿望,还实现了我另一个愿望,我拥有了一个有如一位山涛的好朋友,我的这个山涛呀就是孟昱彤。
我的这个替罪羊呀为了我可以说是上到山,下火海,何况是替个罪呢。
记得那次我的钢笔被人抢走了,他们不但没还我钢笔,还把我戏弄了一顿,这使闷闷不乐的,这下他可生气了,出面替我打抱不平,并最后忠告他们,如果在欺负我就要他们好看。
这时的我为此高兴不已心里暖融融的。
上了中学以后我真的拥有那位山涛,我愿意像嵇康那样文采飞扬,我期待的那位老师也真的出现在我眼前,我愿意像苏轼那样挥洒豪放。