港湾是为我们遮风挡雨的地方,在这里我们会有温暖的感觉。
在我内心深处,总有那么一个港湾,在那我会有安全感,在那我可以毫无掩饰,在那我可以想哭就哭,想笑就笑,所以我喜欢那儿。那儿就是我的心灵港湾——在妈妈身边。
从小到大我最怕的动物就是蛇。我听过许多关于蛇的故事,也看过许多关于蛇的视频。当然,这都会有一个人陪伴着——我的妈妈。在我看来,她很勇敢,好像天不怕,地不怕似的。渐渐地我好像知道,其实她也没有那么勇敢。听爸爸说,有一次,爸妈在家看恐怖电影,看到某些恐怖的东西,妈妈也会躲进像大树一样的爸爸怀里,爸爸则会一个劲的说:“不要怕,不要怕,有我在身边”。听了这话,我的心里有所感触:首先,我会觉得很温馨。其次,我知道,其实妈妈也没有那么坚强,勇敢,只是在有的时候,她不得不坚强,勇敢,因为她要保护自己的孩子,她要守护自己的孩,她要成为她孩子心灵的港湾。所以,她要坚强,勇敢。
而我还没有学会坚强,我平时一个人都不敢独自睡在一个房子里。因为害怕,总觉得哪里不对。虽然人们常说“不做亏心事,不怕鬼敲门”,但我还是会害怕。所以,每次都找各种各样的理由和妈妈一起睡。不过,有时妈妈不在家,一个人在家,我总是把电视开着,困了,就会睡着了。而妈妈总是不放心,半夜总会去看我,结果电视还开着,人已经睡着了。于是她便会帮我把被子盖好,然后再帮我把电视关了。如果妈妈不在我身边并且我是一个人的话,我就会做恶梦,相反如果妈妈在身边,我便不会做恶梦或者会做美梦。所以我就会想赖在妈妈身边。
在我家,家是一家人的港湾,在妈妈心里,奶奶和爸爸是她心灵的港湾,在我心里,爸爸和妈妈是我心灵的港湾,虽然这些港湾没有水泥岸堤,没有竹子的桥岸……但这里有人世间最最珍贵的亲情,这种感觉,一切都无法与它相题并论的。这个港湾会为你常开,也是你独自拥有的。
心灵的港湾,是为你提供安慰,为你疗伤,为你遮风挡雨的地方。它给你一种情感的寄托,使你有种温馨的感觉。