《我》初中作文400字
树叶在秋风中摇摇晃晃,一片片枯黄的叶子即将凋谢,勾起了我脑海中抹不去的记忆。
仰头望着那高高在上的断桥,我油然生起对生命的“敬畏”,摸着缚在身上的绳子,我有些犹豫,怎么办?是勇敢的冲过去,还是退缩?
天上的白云在互相追逐,好像在嬉笑我那笨拙的身驱,秋风从耳边吹过,催促着我去主动面对这一切……
时间太瘦,指缝太宽,已经没有太多的时间让我考虑,那结实的绳子和坚硬的头盔即使绞尽脑汁也没让我走动半步。
同伴的鼓励,工作人员期盼的目光,我的双腿似乎与神经断开了链接,似乎再也无法动弹,除了抖动还是抖动。
那一棵棵枯草在风中不停地晃动着脑袋,我怀着忐忑不安的心情,一步一个脚印向上爬着,不敢有一丝疏忽,虽然那粗壮的绳子在背后保护着……
当我踏上那段木板时,心脏努力地跳动着,拍击着,仿佛在发掘它那有限的潜能。
那木板的晃动声,像那老鼠“吱嘎吱嘎”地吞噬我身上的勇气,心中只剩下了恐惧。身体中那流动的血液加速流动着,似乎它们也想退缩。
那木板之间,似乎有一座山,是那么的遥远,似乎是从这个世界到那个世界的距离,让我亲切地体会到“勇敢”的含义,让我领略了恐惧的可怕,我的心中升起一股斗志:一定要翻越这座山,我下定决心。
我闭上双眼,倾注全身的力量,勇敢地跨了过去,耳边传来一声呼啸,我知道,那是秋风的喝彩,我越过了这道障碍。
那一刻,我迈上了新台阶,我战胜了恐惧!