我的父母长年在外打工,一年只见到过一次。你们肯定认为我很可怜吧?我郑重地告诉你们:不是的!我的父母虽然不在我的身边,但我还有我的爷爷奶奶!他们也是爱我的!
奶奶对我的爱:
有一次,普通闲聊,奶奶说起了几件我小时候的事,如:我两岁那年某一天,我自己走路,那天,天不知怎的,特黑!奶奶在收稻子,我走着走着,不小心摔倒了,摔得血直流,疼的我哇哇大哭……我记得,奶奶的记性并不好,前两天发生的事,两天之内就忘得一干二净,可这事,几年前呐!她给记起来了!奶奶经常说这件事,直到我长现在这么大。我摔倒的这件事,她都讲了十几次了!我直到现在才明白,这,也是一种爱!一种浓浓的,深厚的,亲切的爱!
爷爷对我的爱
我和爷爷之间一直都有些隔阂,而且他经常和我抢着看电视,还经常骂我,可把我气死了!但是,当我受伤时,爷爷总是很关心我,我却不领情,觉得他是“猫哭耗子-----假慈悲”!所以,当他关切地看着我时,我会在他出一副不屑一顾的样子,他看到了,眼里露出一种无法形容的表情。现在,我长大了,懂事了,也有些理解爷爷了。我很后悔当时我那样对待爷爷,“对不起”这三个字我说不出口,不过我敢保证,以后我再也不会这样对待爷爷了!
虽然没有父母经常陪伴在身边,但我照样很幸福,不是吗?