这就是爱作文
今天我读了一本好书,这本书的名字叫《假如给我三天光明》,我可喜欢了!
这篇课文的主要内容是1887年夏天,正是莎莉文老师打开了我心灵的大门,主人公几乎整天用手去摸周围的事物,同时记住他们的名字,她触到的东西越来越多,对事物的名字和用途了解得越来越细,这激发了主人公与外界的兴趣和信心。
通过上面的这位老师,打开了一位又盲又聋又哑的孩子,这位主人公就是“海伦·凯勒”。
我也想起了这样的一件事,是家人怎么为我打开心灵的大门,记得有一次:我很想骑电动车,可是我又不会,就这样,我的心灵的大门就这样关上了。妈妈问我怎么了,可是我不想说出实情吗,怕妈妈笑话我,说我笨。但是第二次,妈妈把我一早叫起来对哦我说:“做什么事都要勇敢,不要以为自己总做不好这件事,你一定要对自己有信心,懂么?”
就这样我鼓起了勇气,把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“要想骑好电动车,得从自行车练起。”就因为妈妈的这一句话,我努力起好自行车,有一天我觉得自己可以掌握电动车了,就跑去赶紧跟妈妈说:“妈妈,我觉得我可以骑电动车了。”妈妈的嘴角突然一笑,就带我去练了。
到了场地,我骑上电动车,感觉非常轻松,简直和自行车一样。那是我非常高兴,因此,我的心灵的大门有敞开了。
无论是什么爱,都可以帮你敞开心灵的大门,这就是“爱,就是心头感到的甜蜜”。