这就是爱作文
爱是什么?是友爱,是亲人对我们的爱,是老师对我们的爱……爱,可以激励我们前进,把烦恼忘掉,可以……
母爱,表现在一句无心的话语,一个不经意间的举动,一句刻骨铭心的批评,一个温暖的微笑……这些简简单单的爱,都弥漫着母亲对子女的爱意,都散发出 “爱的气息”。
我经常与妈妈顶嘴,一生气,就不说话,不多吃饭,脸上没有表情。妈妈曾经批评过我,我则都是“左耳朵进,右耳朵出”。一次,在姥姥家,我不经意间做了一件母亲觉得不吉祥的动作;筷子直插在碗里。母亲当众批了我之后便把筷子拿了下来。我很不解,觉得自己没有做错什么,不应该批我。于是,我耍起了性子,又把筷子插进了碗里。母亲看来是真生气了,狠狠地捶了我一捶。
当时,我就和妈妈赌着气,耷拉着一副没精神的脸吃起了饭,一肚子的对妈妈的怨恨。事后,二姨告诉我,祭奠死人才那样插筷子。
……
母爱,有时很简单,生病时,不顾一切的奔向医院;吃饭时,把最好的菜夹给我们;母爱,有时很简单,有难题做不出来时,母亲为我们送东西吃,陪我们到很晚。这种爱,引领我们走向成功的道路,可以化成一种无形的动力推动我们前进。
这就是爱,有了爱,你不会孤单,你不会寂寞;有了爱,就有了前进的动力;有了爱,心中就会很温暖。
这就是爱,很简单,很快乐。