这就是爱作文
有一种爱,不像母爱那么关切,不像“隔辈亲”那么热烈,就如同一泓平静的湖水,轻轻地泛着涟漪,荡漾在我的心田,这就是父爱。
父亲他可能不善言辞,但一定会用实际行动来证明他爱你。我的父亲也是这样一个人,在我儿时,摔伤膝盖、划伤手指,这简直就是常事。直到我七八岁时,学骑自行车就被耽搁再耽搁。经过家庭召开的“教骑自行车”的主题任务商讨大会,把这个重任交给了我的爸爸。
那是一个清爽的午后,清风徐徐掠过我的身旁。我们挑选了一条人稀较平的小路,便开始练习了。起初,爸爸用他那强有力的大手帮我扶住了车身,在我骑的时候让车子平稳。然后,爸爸在我平稳的差不多的时候突然松开手。本以为这样可以成功,可是每次爸爸松开手时,车子就像一个解开束缚的孩子,不是左倾就是右斜,我原本斗志满满的心,一下子就跌到了万丈深渊。再看爸爸,早已经挥汗如雨,额头上铺了一层密密麻麻的汗珠,衣服像在水里浸过一样深了一个色调,嘴里也不停的喘着粗气。爸爸看我失意的样子,挥手一招呼,安慰我:“再试一次,只要肯努力,一切皆有可能”!爸爸的话像一团火苗,点燃了我心中的火炬。在我们不懈努力下,我们成功了!
人们歌颂父亲,赞美父爱。父爱可以如水,风平浪静;可以如山,高大巍峨;可以如星星之火,燎遍整个原野。