这就是爱作文
爱,生活中无处不在。迷茫时,会指引你前进的方向;无助时,会给予你无限的力量。而给我这份爱的,就是我的爸爸。
门,平淡无奇,但我的卧室门,却充满了爸爸的爱。卧室门整体为肉色,上面是浅蓝色,下面是淡淡的浅灰色。平时我开门的时候,它就像“蜂王”一样发出“嗡嗡”的响声,但爸爸开门时,这扇门就像被他驯服了似的,一点也没有响声。
晚上,熄了灯正准备睡觉的时候,爸爸轻轻地打开门,蹑手蹑脚地走到了床边,看着我,然后拿着一床被子,轻轻地盖在我身上,再慢慢地走出去。我原以为门会发出响声,可爸爸关门时悄无声息。第二天晚上,爸爸还是老样子,看一看就又出去了。我仔细地听,把耳朵都快竖到天花板了,可就是没有声响,我纳闷了,我为什么再怎么小心关门也会有声音,而爸爸是怎么做到的呢?
那天早上,我一早爬起来,穿上拖鞋,带着好奇心来到了门前。可是,我试了无数次,可还是会发出响声,这使我更疑惑不解了?这时爸爸走过来了,转过身,弯下腰,极小心地按住门把手,轻轻的关上又松开。那一刻,我忽然明白了,一直以来,爸爸藏在门里的小心翼翼,只为他关门时,不打扰我,不吵醒我。这就是爸爸对我的爱。
每一份爱,有可能都藏在生活中的点点滴滴。愿每个人都珍惜爱,享受爱。我爱你,亲爱的爸爸。