“儿行千里母担忧”,是啊,无论走到哪里,母亲的牵挂总在延续着,我就如同风筝一样,母亲的牵挂就像手中风筝线,风筝飞多远,风筝线就拉多长。
记得上初一的时候,因为住校,一星期才能回一次家,只有回家的那两天是最快乐的,妈妈总是加倍地呵护我依偎在妈妈怀里,永远都是最温暖的。每到星期日,妈妈总是把我的东西收拾得井然有序,总是担心我忘带了什么,所以妈妈才“轻装上阵”。等到了路口的时候,妈妈叮嘱着:“女儿,在学校多穿点衣服,听老师的话,好好念书,过马路的时候小心点儿”“哎呀,知道了”我听得有些不耐烦了,车子缓缓地开动了。我离妈妈越来越远,可妈妈还在那站着……
如今时光飞逝,三年过去了,以前总是羡慕初四的生活,如今,我有了亲身感受,生活的色彩变淡了,每天埋没在书海里,这时候,我会想到家,只有家是一个令人感到惬意的地方,回到家里,烦恼全部抛到九霄云外,临走时,妈妈还总是那样,早早地把东西收拾好,“在学校多注意身体,不要感冒”妈妈总是这么烦,但我喜欢妈妈这样说,虽然没有华丽的藻饰,但在我心中胜过春日的阳光,像诗一样美丽。
“妈妈,你回去吧,外面冷。”“没事,你先上车吧。”车已经驶出很远,隐隐约约看到一个黑点,原来妈妈一直在那里。
“我的心中有万千思绪,妈妈,我不会让你失望的。”无论走到哪里,我都不会害怕,因为妈妈的牵挂越拉越长,从不曾断过。