在学校里,同学之间看似平淡,我们朝朝暮暮相处在一起,细微的小事数不胜数,其中有件事令我印象最深。
记得读三年级的时候,调皮的我在操场上摔了一跤,膝盖上的皮破了,划了一条很深的口子,疼的站也站不起来。正好我的同学孙思洁路过看见了,急忙跑过来扶起我,并大声的呼叫:“汪欣悦受伤了,大家快来帮帮她啊!”其他的同学听到后马上赶来,一步一步艰难地把我扶到了老师办公室。当老师为我处理伤口时,我看到了同学们头上的汗水大颗大颗地往下滴,他们还关心地问:“老师,汪欣悦没事吧?”“汪欣悦,你还好吗?疼不疼?”那时,我鼻子一酸,不争气的眼泪就流了下来,已经忘记脚伤的疼痛了。多好的同学们啊!我为自己有这样的同学感到幸福,感到骄傲。
还有一次上美术课时,我的旋转蜡笔忘记带了,急得像热锅里的蚂蚁团团转。正在发愁时,同桌看见了,从书包里拿出蜡笔,说:“你先画吧!”我道了声“谢谢!”赶紧画起来了。看着同桌那张热情的笑脸,阵阵暖流温暖着我的心灵。
也许,在你看来微不足道的一点帮助,就会给对方带来雪中送炭般的温暖。同学之间友谊像一束温暖的阳光照耀在我们心间,友谊像一阵凉爽的风吹过我们心田,友谊像一朵朵充满了爱心的小花绽放在我们心怀。同学们,我们一定要珍惜友谊啊!