这就是爱作文
家是充满快乐的乐园,家是温馨的天堂,我如果是小船,那家一定是爱的港湾。我家有五个人,全家都有同一爱好——那就是唱歌,因为歌声给我们无穷的快了。
因为我家爱唱歌,所以我的家人都可以称之为音乐迷。妈妈爱唱歌,所以下班后,妈妈不像别人一样买化妆品或零食,却买碟片。爸爸被我们称为大音乐迷。因为爸爸用大价钱买来一套索尼牌音响。爸爸在开车时也要听音乐。
这不,今天是周日,吃过晚饭,一场家庭演唱会拉开了帷幕。首先登场的是我,我唱了首《感恩的心》。我唱得很入迷。一会儿握握妈妈的手,一会儿摸摸爸爸的肩。唱完了我准备再唱一曲时,话筒被老爸抢去“我还没唱过瘾呢”“我还没有唱呢”爸爸说。我爸原来把歌都点好了。爸爸唱了一首《北京欢迎你》。爸爸真厉害,电视里《北京欢迎你》才播不久爸爸就唱的这样熟。爸真强。爸爸一会儿昂首挺胸,一会儿不停地挥手。我给爸爸不停的拍手。妈妈也不停地拍手。还为爸爸打节奏。
爸爸唱完了,妈妈一抬手,一把拿过话筒来,“我也来唱一首歌,我唱《隐形的翅膀》”妈妈唱的太投入了。我听着歌,都觉得妈妈唱的很动听。我的奶奶在一旁听的很认真。“奶奶你也来唱一曲”“你们唱呀!我听你们唱就可以了”。
演唱会还在继续……
这就是我的家,我有一个爱唱歌的家庭,有一个温馨美好的家,我爱我家。