狭小的房间,昏暗的灯光,破旧的沙发,和我。
新买的棉袄,没穿上几天,袖子上的扣子就掉了。“给我一根针和一点儿线。”妈妈没有抬头,只是边叠着衣物边说。
我应着妈妈,从房间的抽屉里取出针和线。
“喏,给您。”我把针线递给妈妈,而眼睛却一刻也不想离开精彩的电视大屏幕。
“哟!”一声惊呼将我从剧情中拽出来,只见妈妈低头捏住手指。哦,原来是我把妈妈的手扎伤了。细小的伤口,殷殷的鲜血极力外冒。
“疼吗?妈妈。”我说,“对不起。我……”
“不要紧。”妈妈将手指放在嘴里吮了吮,就低头为我缝扣子。
仍然是狭小的房间,昏暗的灯光,破旧的沙发,妈妈和我。现在,妈妈的手上因我的冒失多了一个细小的伤口。
天气越来越冷,一棵棵成了光杆司令。来了。
暖暖的太阳慵懒地躺在云端,妈妈正在为我织毛衣;我偎在妈妈的怀里享受太阳的恩赐;在一旁看着报纸,还时不时品品钟爱的香茗。
“递我一把剪刀。”传来妈妈细柔的声音。我懒得动,不想打断这难得的享受,就当耳边风。
爸爸放下报纸,将剪刀递给妈妈。但就是这一幕令我心中一怔:爸爸握住刀口,把刀柄递给妈妈;妈妈用完后,也用同样的方式递给爸爸。
我的鼻尖突然酸痛难忍,继而恍然大悟:我是把危险留给了妈妈,而爸爸却是把安全留给妈妈,将危险留给自己!
原来,爱就是这样简单!