人们都说“母爱是伟大的。母爱是无私的。”这时,我的脑海中便回响起那首动听的旋律,“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”相信你们的感触会和我一样深。
曾记得在去年的“三八”妇女节时,我拿着一朵玫瑰花送给妈妈,妈妈看到了,就叫我过去。“妈,看我给你带来什么礼物给您?”我激动地说着。“您节日快乐!”妈妈接过这世界上最美丽的鲜花,霎时间妈妈把我搂在怀里说“谢谢我的乖女儿,你真的懂事了,妈妈今天真高兴!”只见妈妈;两眼通红,泪水滴在我额头上。想起妈妈平日对我无微不至的关怀,而我好象就是妈妈那晶莹的泪水,是那么的脆弱,那么的渺小,我却没有报答过她。啊!妈妈,我想对您说:“您的爱是这美丽的玫瑰花。”
一天晚上,我们一家人正在享用一顿丰盛的晚餐,我们已经好久没有吃过这么丰盛了。突然有一位陌生客人降临在我家,妈妈热情地招呼客人吃饭,客人好象有点害羞似的,不敢夹菜,我就情不自禁地帮客人夹菜,妈妈看着情景,笑了。
饭后,客人走了,妈妈坐在我身旁,在我脸颊上亲了一口,我忍不住大笑了起来。啊!妈妈,您的爱正是那甜甜的吻,在我成长的道路上增添了一朵“小红花”。
前天,我在妹妹的语文课本上学到《妈妈的爱》这篇课文,知道了妈妈的爱是“清凉的风,是遮雨的伞……”其实,妈妈的爱正是我们成长道路上的一个个里程碑。