这就是爱作文
爱国,就是爱母亲,人人都有母亲,但是祖国是我们中国人共同的母亲,我们应该一起去爱护、保护它,不让它被别的国家欺负,让它强大起来。
在我们读小学的时候,老师就教我们要爱国,为中华之崛起而读书,并教给我们一首《国歌》,每当唱起“起来,起来,不愿做奴隶的人们……”我的心中就充满了激情,想象起为中华民族崛起而甘愿奉献的英雄的儿女们,我仿佛看到了长眠在雪山草地上的红军烈土们。他们为了祖国的尊严,为了革命的胜利,为了后人的幸福,他们把自己的生命,献给了壮丽的祖国山河。但是,我又为了中华英雄儿女感到骄傲和自豪。
在历史的长河中,有多少人为祖国献出了自己宝贵的生命,结束了自己自由的一切。在第二次世界大战,有许许多多的民族英雄牺牲。如:在狼牙山上有五位壮士,为了吸引敌人的追击队伍,五人拿着枪把敌人引上了狼牙山顶,走投无路,他们宁愿跳下山涯也不被敌人打死,为了祖国,他们跳下了山涯。现在,虽然我们的国家的经济还不够发达,人民的生活也不够富裕。但是我们的祖国有辽阔的疆土、丰富的资源、悠久的历史、灿烂的文化、勤劳勇敢的人民。我相信她现在没有的一切在不久的将来都会有的,而这一切就要我们和我们的不懈努力,我们现在就要努力学习,还要把所有的力量和智慧奉献给祖国这位无私的母亲,为祖国争光,让它更加辉煌、更加富裕,成为世界最强的国家,把所有的幻想变成现实。