这就是爱作文
爱,这是世界上最美好的语言。它看似不起眼,却在我们身边温暖、滋养我们的心灵。使人们即将干涸的心灵燃起一种名为“爱”的火焰,升腾起对未来的希望。
还记得在一个冬天的夜晚,凛冽的寒风像刀子一样刮在人们的脸上。我即使坐在屋内,也抵挡不住寒冷的侵袭。昏黄的灯光下,我认真的看着书,一时入了迷,连自己早已冷得直打哆嗦都并未发觉。妈妈注意到了这一幕,急忙走过来,给我披了一件大衣,又端了一杯热气腾腾的水给我,说:“你这孩子,就算是看书也要注意身体啊!”我捧着那杯热水,轻轻地喝了一口,暖暖的,和妈妈的爱一起融化了我心里最深处的地方。这,就是爱!
又过了一段时间,我有了些倦意,抬头看了看表,已经九点了。伸了一个懒腰,我打着哈欠走进了卧室。收拾了一番,我躺进了被窝。这时,妈妈走过来,给我打开了小夜灯,又坐在我的床边,给我掖了掖被角,温柔地看着我,说:“一夜好梦。”我蜷缩在被子里,闭上眼。温暖的橘色灯光映衬的满室温馨,在这温馨中,我酣然入睡。这让人不由自主勾起嘴角,直沁人心脾的感觉是什么?这,就是爱!
其实,爱就在你的身边。在无声无息中,以一种润物细无声的方式悄然震撼了你。这,就是爱!只要你用心去感受,一定会发现身边那些令人感动的爱。人们不仅要发现爱,还要去关爱别人。就像雪莱说的那样:“道德中最大的秘密是爱。”