这就是爱作文
爸爸饮食习惯不好,得了痛风。
有一天爸爸又犯病了。妈妈上班,不能照顾爸爸,我说:“奶奶在家没事,就让奶奶来吧!”妈妈说:“奶奶年纪大了,腿脚又不好,而且我们家是6楼,把你奶奶累到怎么办?”可是我放学来到奶奶家时就听爷爷说:“奶奶不放心你爸爸自己在家,一大早就去照顾你爸了。”回家就听爸爸说:“还好你奶奶来了照顾我。”
奶奶四处打听得了痛风吃什么药。奶奶在买菜时看到了一个朋友,正好她的儿子也得了痛风,去沈阳医院,医生给开了二种药,说吃了很管用。奶奶连忙去了她家,将两种药名记录下来。由于这个药不好买,奶奶就一个一个药店的去问,终于找到一个药店有卖的,但是这个药很贵,可是平时节俭的奶奶不假思索的就买了两份。我问奶奶:“你不心疼钱呀?”奶奶说:“给儿子买药心疼什么,只要能治好他的病就好。”
爸爸的痛风渐渐调整过来了。可是每当我去奶奶家吃饭,走到饭桌前我就开始傻眼,奶奶竟然不做一道肉菜。一次,我看到了饭桌上的饺子,心想:饺子里应该有肉吧?我拿了一个饺子就往嘴里塞,可是吃到的全是芹菜。我生气的说:“奶奶你竟然一道肉菜也没做!”奶奶把我叫到一边说:“你爸爸有痛风,不能吃肉,你就忍忍吧。”我立刻感到了自己的错误。
我明白了:这就是爱。母亲心中想的都是孩子,不管什么事都愿意为孩子做,甚至牺牲自己的一切。