这就是爱作文
当漆黑的天幕还未完全明亮起来,朦胧中听见了一阵锅与铲相碰撞发出的声音。惺忪的推开房门,一股粥的香味扑面迎来,这是妈妈精心为我准备的早饭。
厨房中,妈妈左手扶着锅把,右手握着铲子,腰间系着白色的围裙,在厨房里忙碌着。铲子在锅里游动,那纤瘦的身影也随之有些晃动。
看到这忙碌的身影,又看到桌上那碗散发着清香的白粥,我不禁有些感动,眼前总浮现着妈妈每天为我做早饭的身影。轻轻喝一口粥,一阵暖流涌入我心田。充满着母亲暖暖的爱。
吃完饭后,开始复习功课,我麻木的翻着一本本笔记。忽然,一本棕色的笔记本跳入我的视野。咦?这不是妈妈每天的工作笔记吗?怎么会在这里。轻轻翻开第一页,一张妈妈的留言条飘落下来,妈妈清晰的字迹映入了我的眼帘:“这是我平时抄的一些时事政治,可能对你的学习有帮助。”笔记本上那密密麻麻但有条理清晰的字呈现在我的眼前,泪不知何时流了出来。
想到妈妈每天在播放新闻联播时,总是挤在那矮小的茶几旁认真地、仔细地记录着,我一直以为妈妈那是为了工作需要而写的,因此,也没有太在意妈妈的这一行为。殊不知,这是妈妈为了我的学习而做的。想到这里,妈妈记录时的认真有浮现在了我的脑海里。
妈妈,你用最美的母爱勾勒出了我记忆中最美的画面。原来,这就是爱。