这就是爱作文
有一种爱,它不是每天都挂在嘴边,但它总会在宁静中守护着你,默默的为你付出。这就是如山般的父爱。
“贝贝,今天晚上妈妈没课,放学让爸爸去接你!”妈妈追上准备去上夜自习的我叮嘱道。我听了,一边随口应着:“哦,知道了。”一边匆忙的收拾着书包,火急火燎的往学校赶去。
晚上八点半,清脆的放学铃声响起,同学们一窝蜂的涌出教室。可面对眼前的数学卷纸上刺眼的“╳”号,又想起老师“没更正完不许走”的警告,我叹了口气。反正妈妈每次都来很晚,就让她先在校门口等一会吧。想着,想着,又一头扎进难题中,却把出门时妈妈的叮嘱忘得一干二净。
不知道过了多长时间,等我走出班门,望见淅淅沥沥的小雨,猛然想到了妈妈的叮嘱!我懊恼的拍着头,眉头不禁微微皱着,嘴也抿的紧紧地,心中的愧疚无以言表。此刻,我似乎看到了雨中一个高大而落寞的身影,正探着头,不停朝着校门口的方向,焦急的张望着……。
火速奔到楼下,却又迟疑了,不敢往前走。冰冷的眼神,刺刺的胡渣,就是他留给我的全部印象。雨,打着他的后背,发尖似乎湿了,若隐若现的水珠滴在他的肩膀上,可他丝毫没有在意,仍执着的瞅着。他冷吗?
我犹豫了一下,大叫着跑过去,把准备的伞罩在他的头顶。暖暖的气息,笼罩着我的全身。他看我的眼神多了一丝温柔,多了一丝关切,唯独丝毫没有责怪。
我紧紧的拉着他的大手,虽然湿湿的,但却温暖如春。