世界上没有哪位父母不爱自己的孩子的,我的父母也不例外,他们也非常非常的爱我,我也很爱我的父母。
记得我读小学一年级的时候,有一天下午上学时还是春光明媚,鸟语花香,我背着书包高高兴兴地去上学,可是到了快放学的时候,天突然阴沉沉的,乌云密布,一场大雨就要来临,我想我没带伞,妈妈这时一定急赶赶地来接我了。放学时天果真下起了瓢泼大雨,风越刮越大,雨也越下越大,同学们都陆陆续续的被他们的父母接走了。
望着天越来越黑,我的心怦怦直跳,“放学都这么久了,妈妈怎么还不来呀?她可是从不晚到的,是不是有什么事情?”我自言自语。望着周围一、两个翘首等待的人,我想:我是自己跑回家呢?还是继续在这儿等呢?我咬了咬牙,跺了跺脚,哎!还是自己冲回去吧!我背着书包低头冲进雨帘,没跑几步就迎面和一个人撞了个满怀,我抬起头,看见的是妈妈焦急又心痛的眼神,我用手抹了一把脸,半晌,我才失声道:“妈妈,妈妈!”妈妈那一头秀发已经淋了个半湿,脸上不知是汗水还是雨水。
妈妈接过我的书包,牵着我那冰冷的小手,关切地问:“冷吗?”妈妈又继续说:“对不起,妈妈今天有点事,来晚了。”我摇摇头,脸上露出了灿烂的笑容。我们一起向家走去,我感到无比幸福!
回到家里,妈妈赶紧给我换好衣裤,我拿起毛巾给妈妈擦雨水,妈妈激动地把我搂在了怀里,泪水止不住地流了下来。
妈妈的爱真伟大,我说妈妈的爱就是一把为我遮风避雨的伞!