以前,我总以为爱是一件钟情,我以为2个人在一起没有经济能力可以靠爱来创造的。我以为爱能使人变得仁慈,可是事实并不是我想的那么如意。
我们原打算结婚生子,可是在金钱上有很多争执。不愿意拿一分钱结婚,即使有也不拿不借。即便我父母着急,他仍然是按兵不动。让我极其愤怒。原来爱也需要通过金钱来展示的。
一个真正爱你的人,他不会让你轻易受委屈,更不昂你每天暗自伤神,对待婚姻大事更是处理得很完美。即便没钱,也要借来,而不是把对方看轻。如果是这样,我又何必嫁给你呢?我父母辛苦养了我20多年,把我当宝贝了20多年,如今你想娶我,把我看得一文不值。不把我父母话放在眼里。当初口口声声说爱。如今我懂得了爱是一种责任,无论发生什么事,都不会将你丢弃。
如今,分了手,还要打扰到我家,像一个不懂事孩子赖在我家不走。为什么就不能放爱一条生路呢。失去了又不懂得珍惜有什么用。把婚姻当儿戏,那谁还敢跟你认真呢。我并不是一个无情的人,但是,对方做过太过分,我是不会仁慈的。狗被逼急了也是会跳墙的。我觉得人太过于善良就是软弱。决定了选择分手,就不要仁慈,否则,自己做事就是没原则,永远被别人拖着鼻子走的。
爱情,说起来太伤人,我们要用我们的智慧来保护自己,不让我们在感情方面轻易受伤。