这就是爱作文
“我从心底里知道,‘精彩极了’也好,‘糟糕透了’也好,这两种极端的断言有一个共同的出发点——那就是爱。”学完了全文,我牢牢地记住了这样一句话。
生活中,爱无处不在。母亲,用鼓舞激励着我们成长,而父亲,也正用自己的特殊的方式向我们表达着他们的爱。生活中,这样的例子举不胜数。
记得有一次,那还是在我小学一年级的时候。我按照字帖上的内容认认真真的抄了一遍拿给外婆看。外婆一瞧便说:“哇,多漂亮的字呀!好好练,将来一定能超过我们!”说着她一把搂住了我,我开心极了,脚下仿佛踩着一朵幸福的云,小小的心里充满了喜悦。我蹦蹦跳跳的将字拿给外公看,外公的字可好看啦!他还答应等我硬笔书法学好后,还教我写毛笔字呢!外公见了,先是扫了一眼,然后便拿起老花镜,仔仔细细地看了起来,约摸过了两三分钟吧!外公发话了:“这个……”在一旁的我紧张的要命,马上说:“这个什么,外公?”外公皱着眉头,声音低低地说:“这个写得很不好,字太小了!”这下我的心一下子跌入了低谷,脚下的那朵幸福的云消失了。噘起嘴巴,很不开心。
现在,转过头来看那幅字,不但字的结构不好,大小也不匀称。但正是在外婆的鼓励下,我一直坚持练字,也是在外公的批评中,我学会了提高,进步!
这就是:这两个极端都有一个共同的出发点——那就是爱。