有人说,被人关心是一种幸福;有人说,成功是一种幸福;还有人说,享受是一种幸福。可是我觉得,被长辈照顾是最幸福的事。
记得我刚上幼儿园的时候。一天放学,天空中蕴藏已久的小雨点像一颗颗“小陨石”砸下来。到了六点半,小朋友们全都走光了,但奶奶还没来,我一个人躲在角落里。那天,风雨交加,我又冷又饿。这时,我看见奶奶那爱笑的身影向这边跑来。幼儿园旁边的一条小巷子是每天回家的必经之路。可是天有不测风云,这条小巷子偏偏在这个时候堵塞,那些水已经到没到我肚子那里了,没办法,奶奶只能亲自上阵。她背着我,一手拿着雨伞,一手托着我走进那条水灾的小巷子。平时只要走二十分钟的小巷子今天竟走了四十分钟。这条小巷子好像无边无际一样。奶奶小心翼翼地走着,最后终于走出来了。回到家后,我的肚子已经在“抗议”了,奶奶赶忙煮了一碗热腾腾的面条给我吃。我像一只饿狼一样大口大口地吃着面条。这时,我看见奶奶的形象 在我的面前高大了许多……
从小到大,都是奶奶把我带大的。等我长大以后,一定要好好报答她,让她过上最幸福的生活。