这就是幸福作文
幸福一词,人人都向往。对穷人来说,幸福是吃一顿热乎乎的饱饭;对有志青年来说,为梦想而奋斗就是一种幸福;对能人志士来说,能被重用就是幸福;而对我——一个普普通通的中学生来说,写完一张张理科试卷就是一种幸福。
我向来对理科“情有独钟”,对我来说,那一摞摞的试卷可是“大补之物”。通过做题,让我将学过的知识融会贯通,让我找出自己的不足。
试卷开头是10到15题选择题,这些都是小菜一碟,轻轻松松就能搞定,但往往这几碟小菜中,有的“下了毒”,总让一些粗心的小糊涂虫栽跟头,摔个狗啃泥。
然后就是填空题,填空题考的是知识和公式,这就要看看我平时是否多记多背了。俗话说:“难者不会,会者不难”,平时多记多背自然是水到渠成,若是只靠老师上课讲一讲,平时不记,就要在课后多下些功夫了。
接下来,重中之重,就是压轴题。做这道大题,就像吃清蒸帝王蟹一样。外表虽有坚硬无比的壳,让你无从下手,可一旦找到了突破口,就能迎刃而解,尝到甜头,回味无穷,成就感油然而生。
正值寒冬,朔风凛冽,大多数同学肯定都喜欢宅在家里不肯出去吧,何不找几张卷子来用心品尝一下这种幸福呢?