一件趣事作文
记得在我念一年级的时候发生过许多趣事,但有一件,很令我难忘。那是一个炎热的夏天,树上的知了在叫个不停。我家的水田边有一棵高大的柳树,柳树的枝条和树叶非常稠密,看上去特别茂盛。这个闷热的中午没事干,真的很着急,我与表弟在家实在是呆不住,于是我就出了个馊主意,趁爸爸睡午觉,我带着表弟溜出家门,跑到这棵树下。我让表弟跟我上树,我带头蹭蹭几下就窜到大树倾斜的一条枝桠上。表弟见我上去了,也不示弱,迅速地跟着爬了上来,我们俩坐在树枝上使劲地乱晃,像荡秋千一样快乐地摇来摇去,心里别提高兴了!
可是乐着乐着,意外的事情发生了。只听见“吱吱”的树枝声响,我竖起耳朵,警惕起来,心想:“不好,树枝要断了啦!”我赶紧示意表弟停止晃动,可是已经来不及了,只听“啪”的一声,我俩随着树枝一起落进了下面的水田里。惊恐之余,我俩迅速爬上来,浑身湿淋淋的,身上全是泥,像泥猴子似的。他看看我,我看看他,又想哭,又想笑。全身衣服都脏了,我们只好回家了,远远的就看见爸爸站在门前,看来我们今天一定少不了被爸爸训斥一顿了,只好默默的走到家门口,爸爸好像并没有生气的样子说:“看你们俩怎么玩的?怎么弄成这个样子啦?赶快去洗澡换衣服去。”哈哈,原来爸爸是那么和蔼。这件夏日爬树的趣事,给了我深刻的印象,一直到现在都令我难忘,每当我想起它,就会笑个不停。