在我身边发生过许多事情,多数的都被我淡忘了,但唯独这件事情至今还令我回味无穷。
想起那件事就令我捧腹大笑。事情发生在前几天,那天晚上我们一家三口坐在桌前吃晚饭,一件意想不到的事情发生了,鹦鹉从笼子里飞出来了,多亏我眼明心快发现了它,它这时正悠闲的在窗台上散步呢!我顿时呆若木鸡,我想:我明明把鸟茏关好了啊!它怎么会飞出来呢?
通过这件事情,我明白了一个道理:人需要自由,动物也需要自由。以后我每星期要把它放出来一次,让它好好活动活动,自由的享受一下飞翔的乐趣。