上次爸爸做了一次冰粉,可好吃了,爸爸叫我下去买菜,我顺便买了一包冰粉。
我回家兴高采烈地对爸爸说:我也要做一次透心凉的冰粉给爸爸妈妈吃。爸爸说:好。
我乐滋滋的到厨房烧水,我看到锅黑漆漆的,就拿来钢丝球刷锅,不一会,那黑漆漆的锅就变得亮闪闪的了。我掺满水,放到灶上,盖上锅盖,点燃火。10分钟过后,水锅里就开始咕咕的冒水泡了,那泡泡不停地拍打着锅盖,发出啪啪的声响,好像要逃离那闷热的锅里似的。
我把火关好,把锅盖揭开,顿时升腾起浓浓的水雾,我把头扭开,小心翼翼的端起倒进盆里。拿来冰粉,轻轻地洒在水里。爸爸递给我一双筷子,叫我轻轻搅拌,我照爸爸说的搅拌起来,烟雾随着我的手臂飞舞,水随着我的手臂旋转,洒在上面的冰粉顿时消失得无影无踪。刚开始时,水还是很清澈,过了好久,热气散尽,水雾也消失,盆里的水开始变得粘稠了,我开始感到有一点费力了,我帅帅酸软的臂膀,心想要是有一台搅拌机就好了,就不用这么累了。终于,费了九牛二虎之力,水变得非常粘稠了,我把它放进冰箱,这下大功告成,一盆透心凉的冰粉做好了。
我舀了满满一碗冰粉,加上红糖,吃起来心里真是凉丝丝、美滋滋!