时光如流水,岁月如长河。小时候那些有趣的事至今还在我的脑海中挥之不去。令我印象最深的是一年级语文课上的那个游戏“画鼻子”。
同学们一个个都跃跃欲试,老师用电脑随机抽选了一位同学,这下要比运气了。呀!抽到的是汪语瞳。她一马当先地走上台,王老师把她的眼睛蒙上,左转三圈,右转三圈。老师递给她粉笔让她画小熊的鼻子,她竟然把鼻子画到了脸蛋的左下角,跟小熊脸上长了个痘痘似的。
老师又抽了一位同学,没想到居然是我!我迈着小碎步走上了讲台,老师也把我的眼睛给蒙上了,左三圈,右三圈。我自信满满地拿上粉笔,以为自己可以准确无误地把鼻子画好,可没想到我也把鼻子画到了小熊的眼睛下面啦!像小熊留了眼泪一样。同学们有些笑的不停拍桌子,有些笑的眼泪的掉下来了,还有的都在走到上打滚呢!
这个游戏告诉了当时的我:绝对不可以没做一件事就感觉我一定能做好,但最后却做得一塌糊涂。