反思的作文
孩子上学半年不适应,加上本身抵抗力低下,生病频发,一个月就得病半个多月。我跟着她也身心疲惫!半年来,她生病,我也变得异常焦虑,每天过的都提心吊胆,神经紧绷!
很要强的自己,希望孩子各方面都优秀的,在看到孩子身上出现的越来越多的问题,终于还是双手投降了!现在的孩子体弱多病,性格也变得不那么阳光,见到生人,会胆怯(躲在妈妈身后)!我反复思考着最近自己的教育方式哪里出了问题!我敢肯定地认为“我对于孩子的爱不会少于任何父母;我为孩子所做的牺牲,也不是外人可以看到想到的;从怀孕到孩子三岁,我又是怎样一步步陪着走过的(为了她我放弃了事业,其中遭受了多少亲戚朋友的冷嘲热讽,不被理解,他们说“埋没人才”!我觉得为了她,所做的一切都值得)”!
可是现在摆在我面前的她(我的事业,我的全部,我几年来的耕耘),觉得自己做的一塌糊涂!我比别的父母都努力地去养育她,去教育她,却这样的事倍功半!
我反思自己的养育方式,教育方式!到底哪里出了错。为什么别人当父母会轻轻松松,我会这样的劳累?她的饮食,她的运动,她的营养,作为妈妈的我,一样也没怠慢!到底哪里出了错?
孩子一生病,别人会说“你一天啥也不干,带个娃都带不好,带出来浑身毛病?”我心如刀割,无言以对!
看了冯丽丽的《下乡养儿》很受启发!我也许应该带她远离城市喧嚣,走进乡村,走进田园,去欣赏花的香,草的绿,动物的灵动;去寻找童年的快乐,享受兄弟姐妹们的亲情,释放释放焦虑的心情!也许自己的焦虑传染给了她,让她变得越来越不自信!要想改变孩子,真的先得从自身做起!自己平和淡定,孩子才能健康快乐,自信大方!
未来的日子,我和你一起加油,宝贝!