吃的作文
小时候,总是期待着夏天的到来。每到夏天,挑着木桶卖凉皮的老伯伯就会来。
在大街上走着,老伯伯脸上挂着纯朴的笑容,背上搭着一条汗透的毛巾,额头上挂着许许多多晶莹的汗珠。他挑着两个桶,一个桶里放着小竹片和小勺,另一个桶里放着香香的调料和凉皮。那凉皮如同清水般,在阳光照耀下闪闪发光。
给老伯伯一块五毛钱,他会用如同小木筏一样的竹片切下一块凉皮,放上一点适量的辣椒、一点盐、醋和香油,再加一点碧绿的香菜在上面,让每个人按照需要自己拌。因为凉皮好吃,老伯伯也很和蔼,凉皮总是卖得光光的。
每次,当他把清清的凉皮端给我的时候,还要给我一勺满满的调料。那凉皮像水晶一样躺在小竹片上,手一晃,凉皮仿佛也有了生命,跟着我一起晃动,滑来滑去。把调料撒在上面,找来小勺切成几小块,一点一点地吃起来,辣辣的,香香的,非常好吃。
很久都没看到过那位老伯伯了,真想再吃一次凉皮呀!