吃的作文
不知道从什么时候开始,我长胖了,于是妈妈时不时的戳我慢慢鼓起的小肚腩让我少吃一点,可是做为一个小吃货我忍不住的还是要吃我最爱的那些食物。我最爱吃的东西有蛋炒饭、巧克力还有听到名字我就要流口水的小茗同学。
能长出小肚腩我最爱的蛋炒饭“功不可没”。有一次我吃了整整一盘子的蛋炒饭,妈妈收拾桌子的时候瞪大了眼睛,他不相信我居然吃了那么多的蛋炒饭。她问我有没有吃撑着,我得意洋洋的说一点也没有,其实肚子真的吃撑了。我想到了一句广告语用在这里很合适“蛋炒饭随好吃,也不能过量哦!”香碰碰的蛋炒饭是我学会的第一道烹饪美食。第一步炒鸡蛋,将鸡蛋打入碗中用力搅匀导入热油锅中,这个步骤要特别小心别烫着哦。第二步炒米饭,要想吃到好吃的蛋炒饭一定要用热的米饭,如果是剩饭别忘了放微波炉里打上3分钟。将热米饭倒入黄灿灿的炒鸡蛋中,不停的翻炒,直到米粒松散,香气喷出。第三部加味,为了让米饭更加有味道不能忘记要加入适量的盐,再来点蒸鱼豉油,我还会放海皇酱,翻炒均出锅。从我会炒蛋炒饭妈妈就承认我是吃货了。
我还爱吃白巧克力,这是我长出小肚腩的第二个“功臣”。我特别喜欢它纯纯的甜味,它不像黑巧克力会甜中带苦。为了保护牙齿和避免长胖妈妈总是限制我吃它,为了吃到我心爱的巧克力我常常和妈妈斗智斗勇。在苏洪鲜食买东西的时候妈妈会允许我买一样自己喜欢吃的食品,我总是假装买一个酸奶,在付钱的时候才把白巧克力换上去。妈妈总是无可奈何的摇头,谁让白巧克力这么好吃呢,这真的不能怪我的,嘻嘻……
我还喜欢喝一种饮料,它的名字就叫小茗同学,每次喝它都感觉特别友爱,它的味道甜中带酸。糟糕说着我又忍不住吞口水了。
这就是一个小吃货的最爱,当然我现在也会适当控制吃的量,我可不想因为他们将来做个长不高的小胖子,这是妈妈说的,虽然我不相信,可是万一是真的呢!