吃的作文
谁小时候不贪吃啊!我当然也不例外,嘴巴馋得很,一看到吃的就垂涎三尺,不管能吃还是不能吃,就猛得往嘴巴里塞,所以我从小就有一个外号小馋猫。
有一次,我在外婆家过年,客人拿来一箱饮料,因为爸妈不让我吃,所以我想到了一条妙计,想来想去还是觉得自己好聪明啊(其实在爸妈眼里你就是雕虫小技)!于是,我开始行动了,首先打开箱子,拿出一瓶饮料,再把准备好的空瓶子放进去。他们在午睡,我可以跑出去喝。正当我喝得起劲时,一个人的手重重地敲在我头上,那时我还没醒,说了一句:走开走开,我还没喝完呢!话刚说完,妈妈的头发就着火了,喊着:谁让你喝了,动作轻点就算了,嘴巴吧唧得那么大声!都把妹妹吵醒了,等会看你老爸怎么收拾你!唉,现在只有一个办法了那就是逃!否则有我好受的!
闲得无聊,我就找姐姐山边采艾草。正当找得头昏眼花的时候,一片红红的野草莓映入眼帘,哇!老天真好啊,这简直就是为我准备的饕餮大餐呀!我于是,我猛地飞奔过去,一边摘,一边吃,一边还往口袋里塞,恨不得有十双手。这个时候头不昏,眼睛也不花了。吃着吃着,在另一头采艾草的姐姐过来了,她一看那草莓,大惊失色地说这是蛇莓,有毒的。我不假思索地说:管它哩,吃都吃了,再说已经晚了,况且味道很好,要不你也吃一个?姐姐生气地摇摇头。
回到家后,我就觉得肚子很痛,到医院检查一看,食物中毒!我不禁想起姐姐说的话,十分后悔,因为这事我在医院住了好几天呢。还好姐姐没有跟我一起吃,否则后果不堪设想。但从那以后我不仅不吸取教训,反而更贪吃了,真是无可救药了!
希望其他同学们不要向我这种吃货学习啊,要吃行,但要看那个能不能吃,健不健康哦!