妈妈经常在我灰心的时候鼓励我。
记得有一次,一学期一次的竞选班委活动开始了。同学们都大胆的参加了竞选。可是,我不敢,怕自己竞选不上,那多丢面子!回到家,我把这件事告诉了妈妈,妈妈对我说:"孩子,你要相信自己的实力!"我听后,勇敢的参加了竞选,最后,居然入选了!我十分高兴,也很感谢妈妈,因为是妈妈的那句话让灰心的我恢复了原来的信心。
还有一次,我第一次参加二胡考级试,我十分担心,如果自己考不上,其它同学都考上了,这可怎么办呀?这时,我想起妈妈的那句话,便鼓足勇气,大胆地把自己平时练的曲子拉了一遍,得到了评委的赞同,终于那到了"等级证书"。
妈妈,谢谢你,是你的那句话让我从一次次的困难中走出!