我总也忘不了那句话作文
“对不起。”这句话像沙滩上的一颗稀有的海珍珠一样,永远珍藏在我的心底。
有一次,我写完了作业,就去找邻居家和年龄相近的雨晴和一个比我小四岁的文文一起玩游戏。
我们玩起了跳绳,一不小心,在文文那嫩滑得像剥了壳的鸡蛋的手上深深地“烙”下一个蝴蝶般的印,她看了看我,眨了眨那水灵灵的大眼睛,号啕大哭起来,我的心像是被针扎了一下,才回过神——原来我踩到她呀!
我和雨晴一直在安慰她,可她还是哭,我们绞尽脑汁,千方百计地哄她。我跑上楼去拿来我心爱的饼干给她,可她吃完后还是泪珠子不停;我连忙跑上楼从我的百宝箱中翻出我的宝贝玩具给她,她瞧了瞧,扭头示意不玩;我们继续安抚她,但效果不明显。
我和雨晴对望了一下,她对我说:“跟她说一句对不起吧!”
我想了想,点点头。
我走到文文面前,说“对不起!对不起!你就原谅我吧!我保证我一定不会再踩着你了。”
“没——没——没关——系!”奇迹出现了,小气的她竟然原谅了我。
小花园又恢复了昔日的宁静,风儿依然勇往直前地向着自己的目的地奔去。
我终于明白了,“对不起”这么普通的一句话,威力是那么大。
啊!我总也忘不了那句话。