知了作文300字
传说在很久很久以前,知了是不会飞的。一天它看见一只大雁在空中自由地飞翔,十分羡慕,于是,就请大雁教他飞行,大雁高兴地答应了。
第二天,知了早早就去找大雁了。大雁见他来了,马上飞下来教知了飞。大雁说:“飞行一定要有耐心,不能半途而废。展开翅膀,上下扇动,然后往上一用力,一下就飞起来了。”大雁刚说完,知了叫到:“知道了,知道了,这么简单谁不会呀!”可是,知了还没飞多高,就掉了下来。说:“真是讨厌,这是什么破办法嘛,一点也行不通。不学了不学了!”大雁说:“就你这样,一辈子也学不会,知了家族肯定落后了。”知了听了这话羞极了,他想:“我不能让知了家族落后啊!”
知了知道自己错了,知错就改,他不怕一次次掉下来,摔得鼻青脸肿,不怕一次次痛苦和困难。一年过去了,知了也会飞了,他高兴地飞到大雁那里,大雁高兴地说:“恭喜你,你终于学会飞了。”
通过知了学会的事,我明白了一个道理:“坚持就是胜利!”