你是那镜中花水中月,是封建社会中一个闪烁的亮点,是我心中一道亮丽的风景。你虽仪表艳丽,你虽一生与牛羊为伴,但你有你与众不同的坚强与骄傲,你有你独树一帜的才华和风格。
是你,离开了家,做了掖庭待诏,却不王自尊与骄傲,记住了:不可多说一句话,不可多走一步路。是你,感叹:一年三百六十日,风刀霜剑严相逼。为国家而决定,捧起琵琶出塞。其实说是为国家不如说是为了自己,你入宫多年不得见御,趁此机会可以摆脱宫廷的束缚才决定出塞做和平使者。你原本不喜欢宫中的生活,现在却要做呼韩邪单于的阏氏,你不得不离开亲人,离开家乡,留下一缕思乡之情。你走了,留下了悲伤。是你,正是你,王昭君一颗给人们留下永恒记忆的流星。
你命苦,别冷落在那后宫之中没人记得你是谁。只有他在远方等着你,你和他是上天安排的缘分。今生今世你们必须在一起,也应该在一起,因为单于的一生是辉煌的成功的,但是因为有了你才是完美的;而你的容颜是美丽的,因有了单于你的美才光芒四射。让多情的皇帝空遗恨吧!
你是傲梅,经历严寒,你敢爱敢恨,从不隐瞒自己的感情,你为一段天注定的姻缘而付出一生,你为塞外的风景感叹,你为别人的话而伤心落泪;你喜欢做冯潦为国家出一份力,你喜欢大漠上的金色雪莲,你喜欢深夜灯下弹奏一曲心灵的歌。你挥着眼泪离故乡,你流着眼泪思故乡,你用心去经营着胡汉的友好。
你走了,告别了红尘寻找属于自己的一片天堂。你去找你的亲人,你去做那金色的莲花,你去做那仙女。在天堂你是否还在思念长安?是否不在因思乡而流泪?你笑了,笑的百花都开了,那样动人干净,笑成了一道亮丽的风景,一道与众不同的风景。
虽然别人只记得你曾出过塞,却没人知道你身后的故事,但你在我眼中,你就是那璀璨的明星永远留在我心中;你就是那伫立云端的美神,光彩照人;你就是水中花镜中月,在我心头站成不朽的风景。你吸引我,让我为你倾倒,为你赞美。