愉快的周末终于来临,妈妈说要带我去永旺梦乐城玩,这可是我期待已久的事情啊,我感到无比的兴奋!
到了停车场,我来不及按电梯,就马不停蹄地跑楼梯,直奔三层。我飞奔找到儿童室内游戏厅,便一个箭步跨进入口。哇,这里好酷炫啊!五彩缤纷的灯光,悦耳动听的音乐,各种各样的大型游乐设施……我急不可待地对妈妈说:我们快点开始玩吧!于是,妈妈在前台办了一张会员卡,我们就开启了今天的游戏之旅。
看到琳琅满目的游戏设施,我已经眼花缭乱了,都不知道该从哪儿玩了呢!
忽然,我看见一个大转盘上放着一些五颜六色的鱼,它们的嘴时而张开,时而合闭,有趣极了!于是,我拿起吊杆,开始钓鱼,没想到它比我想象的难多了,因为鱼儿体型大,重量较重,嘴巴张开的时间又短,并且在不停地旋转,所以,只有稍不留神,鱼就会掉下来。但没想到,最后我居然钓到了二十条鱼,这个结果真是出乎我的意料。
接着,我又玩了保龄球。我举起那个沉重的笨家伙,手臂用力一挥,把它投向轨道,没想到那个笨家伙灵活地滑向前方,在长长的跑道上奔跑。只听见砰的一声,所有的瓶子被我打得东倒西歪,躺在地上。霎时,赞叹声从四面八方向我袭来,一旁的妈妈也对我投来赞许的目光。我的心情无比的激动,这可是我第一次打保龄球,竟然这么完美!看起来不断去尝试新事物,的确会有别样的体验和收获!
今天,我不仅在玩耍中放松了心情,而且在体验中收获了快乐,真是一举两得啊!
指导老师杜丽芬点评:
玩是孩子们的天性!畅快淋漓地玩很简单,但是把玩的过程栩栩如生的写下来却很难。小作者通过细腻的笔触把自己激动兴奋地玩耍过程尽情展示在读者眼前。第二自然段中几个动词的巧妙连用,写出了玩前的迫不及待。第三自然段的过渡句,使行文衔接紧密,过渡自然。重点段中的细节描写,更是如见此景,如闻此声。结尾处由自己的感受自然升华,使全文结构严谨,一气呵成。