我是一个高大的男生,平时很少哭哭啼啼,摔破了皮,妈妈打我两下从不流泪。可是上个月期中考试,这可让我大哭一场。
中考试的成绩下来了,有两门课程丢人现眼,名列倒数,回家肯定会被挨批的。我怀着忐忑不安的心情回到了家,果然不出我所料,爸爸和妈妈都已经板着脸在等我呢!爸爸大声的训诉道:“你复习在干吗?考了这么烂,父母脸都给你丢尽了!”他一边吼一边拍着桌子。妈妈倚在门边,双手插腰,眼珠子瞪大了,好像要随时吃了我似的,说:“看着你晚上点着灯在看书,根本是跟小和尚念经,有口无心,在干什么都不知道!”我的心酸酸的,语文考试时排列句子那道题,后来才看到反面还有两句,花了很长时间,把自己都搞糊涂了。最后那道题扣了八分,这是多大的题目啊,要是加上八分就九十一分,我真是后悔啊,早知道加倍认真。科学考试不仔细,不认真没有静心思考。复习时心不在焉,马马虎虎的就混过去了,这是w哦考试得低分的主要原因。“跟你爸爸打工去吧,这么不要读书。你看看农村孩子,他们这么渴望学习,但是没钱读。可你有钱读却不要读,那就算了吧。”我听了这番话,我鼻子发酸,心里有说不出的难受,喉咙耿耿的,眼睛模糊了,眼眶满是打转的泪水,终于忍不住了,硕大的泪珠爬出了我的眼眶,流在了脸颊上,轻轻的往下滑,掉在了地上,那是一滴一滴后悔的眼泪,我大声地哭泣着,不停的抽噎着,那时感到有千万根针,不停地在扎我的心,早知道的话当初就用认真的态度对待复习和考试,世界上没有后悔药。我受到了父母的处分,一个月不准踢球,我伤心万分。
我是一个高大的男生,平时很少哭哭啼啼,从这件件事,让我流下了后悔的眼泪,但令我感慨万分:我要用认真的态度去对待学习。