值日生作文
昨天,老师给了我一次校门“站岗”的机会,我一听消息高兴得手舞足蹈,一举手,比起了“剪刀手”,大声叫道:“好耶!”
今天天刚亮,我早早地就到了学校,一进校门就看到三三两两的同学,哎呀!可别迟了,我放下书包,戴上红领巾,小心翼翼地把印着“合肥大通路小学”的红色绶带拿了出来,十分小心,生怕它掉到地上弄脏了。我戴上绶带,一种自豪感突然涌上来了,我的心在砰砰地跳动。
刚上岗嘛,不免会有点激动,我觉得自己就是大通路小学的形象代表,一紧张,走起路来都像个机器人,一些同学看到我全副武装的帅气样儿,都自觉地戴上红领巾,我也微笑地挺直了胸膛。有个别人不戴红领巾,还骗人自称不是少先队员,但还是被我的“火眼金睛”发现了破绽,拦住了他,唉!真是对不起“少先队员”这个称号呀!
“突突突”一位老师骑着摩托车来了,我举起了手给老师敬了礼,大声地说了声“老师好!”是呀,哪个老师不呕心沥血地为我们备课、教学、批改作业?老师当然好啦!时间一分一秒地过去了,“叮铃铃”上课铃响了,我依依不舍地离开了“岗位”。
下午,我又接着值日了,我心想:这个工作蛮适合我的,我一定要干好!