值日生作文
星期三,我是我们班的值日生,真开心。我6点50分就早早地来到教室,拿起抹布、扫把和簸箕,向包管区走去。
来到了包管区,我首先把走廊边槽里一些不容易扫的小树叶,小羽毛等垃圾捡起来,扔到簸箕里,比较大的垃圾我就先用扫把扫在一起,再用扫把扫到簸箕里。我又想到老师说过行政楼折角那一块地方,经常有人走过那儿,一定要重点打扫。我立刻跑过去,一看,哇,好多的小草啊!心想:这儿照不到太阳,小草居然还长得这样生机勃勃,它们的生命力真是顽强啊!我又自言自语道:“这儿是你们不该长的地方,你们碍眼了”。我边说边用手一棵一棵地把它们连根拔起。有泥土落在了地上,我就用扫把把它们扫干净。
打扫完地面,我又要擦瓷砖了。我顺手拿起一块抹布,从上到下,一块瓷砖一块瓷砖擦着,可看起来不太干净,我就把一盆脏水倒掉,重新打一盆干净的水,再用力擦,不一会儿一半的瓷砖就擦得干干净净了。我心想:另一半瓷砖也应该这样擦,我就继续认真地擦着,一会儿就全部擦好了。扫好了地,擦好了瓷砖,我就去倒垃圾,我走到垃圾桶旁边,把簸箕内的垃圾倒了下去,就回到教室,把抹布、扫把和簸箕放回原处。
当值日生可真开心!不光可以让大家拥有一个整洁的学习环境,又能提高劳动能力。