在家的作文400字
那天晚上,夜幕刚刚降临,妈妈说:“一会儿我去超市,你一个人在家行吗?”“当然可以。”我不假思索地回答道。
“哐啷!”门关上了。“哒、哒、哒------”随着妈妈那独具特色的高跟鞋声渐渐远去,一种恐惧渐渐围绕着我。我望着窗外,小区里只有几盏昏暗的路灯,阴森森的林间小路上仿佛有许多鬼魂飘来飘去,令人感到恐惧。突然,走廊里传来急促的脚步声,脚步声越来越近。谁来了?是妖魔鬼怪吗。老天开恩哪,快把这些妖魔鬼怪走吧!我蜷缩在沙发上。
过了一会儿,我又听到树叶沙沙作响,定睛一看:一个个黑影在窗前飘动,向我飞来。我心想:哎呀,糟了!鬼怪已经把我家包围了,这可怎么办呀?突然,外面传来“汪、汪“的声音。我的心一阵巨跳。这是什么声音?咳!是狗叫声,我真是被吓糊涂了。现在就连蚊子的叫声都能把我吓晕,更别说再次从外面传来的狗叫声了。不行,得想办法镇静下来。于是,我打开了电视机,努力把自己的注意力集中到屏幕上。渐渐的,我被电视里精彩的节目吸引住了------ “咚、咚、咚”一阵急促的敲门声,妈妈那熟悉的声音从我耳边飘过。“儿子,快开门来。”我冲到门口打开门。“儿子,妈妈没陪你,你害怕吗?”这有什么,您常说我已经是小男子汉了嘛!没问题!”“我儿子真是长大了,我的小男子汉!”说着,妈妈冲我竖起了大拇指。
那次的经历至今令我难忘。如今,我已经经常独自在家了。