今天,天气寒冷,不时还下着雪。我和爸爸妈妈都在家里看电视。我们的手个个都红了,每个人都坐在被窝里,好像一出去就会遇到怪物似的。妈妈说:“在家看电视多无聊,我们出去跑步吧!”爸爸说:“在家里多舒服,干嘛去跑步?而且被窝里多暖和,出去冷死了。”我说:“好,我们一起去跑步吧!”终于,我们以二比一的优势打败了爸爸。
来到楼下,一阵凉风吹来,爸爸说:“好冷啊!”“我们来一场比赛吧!”妈妈提议道。我和爸爸都答应了。我和妈妈说了句悄悄话。比赛开始了,妈妈数:“3,2,1。”妈妈数到2时,我和妈妈就跑了,就爸爸一个人还落在后面。一场激烈的“战斗”就这样开始了。爸爸不甘落后,一下子就超过了我们俩。但是,老师说:快马没好步,快写没好字。爸爸差一点摔跤了,而我趁机追上了爸爸。长时间落后的妈妈终于有了“长进”,她也超过了爸爸,但又被爸爸追上来了。这时候,我离终点大约还有五十多米,我开始了冲刺,可是,爸爸使出了全身的力气,一下子就超过了我。
最后,比赛结果爸爸是第一,我是第二,妈妈是第三。