家人的作文400字
我家就像一串风铃,每天都会发出悦耳的声音,“叮当,叮当”……瞧,它又响起来了,一起去看看吧。
“梦梦,起床了”,睡得正香的我被老妈刺耳的叫声吵醒了,我从床上爬起来,老妈又开始她的“长篇大论,“今天冷,要穿棉袄,过马路要小心汽车,上课认真听讲……”“哎呀,知道了,我不耐烦的嘟哝着,然后去刷牙了。
老爸也不闲着,为了体现自身价值,一早就跑到食堂买回早点。他老人家一进门就大声喊:“我买了牛肉面,牛肉面来啰!”搞得我家跟菜市场似的,老妈踢了老爸一脚,说:“叫什么叫,孩子正在背书呢。”老爸一见老妈就笑着说:“瞧我多不容易,从大老远买回牛肉面,多辛苦,你就让我……”老妈脸色一沉,说:“又想看电视吧,等梦梦去上学再说!”老爸只好走了,一边走一边说:“我真可怜”!我们装没听见,老爸只好是“风车过马路-没辙。”
“我回来了!”我大声叫,老妈笑咪咪的过来给倒水倒茶,还帮我接书包,我怀疑的看着老妈:你是不是又想让我做卷子?老妈继续笑着说:“梦梦最乖了”我说:“门都没有!”妈妈突然大吼:“都要期中考试了,少壮不努力……老大徒伤悲。”我大叫:“不行就不行”。老妈瞪着我吼:“还不快去,三、二、一”。无奈之下,我只能像当年的“小日本”一样无条件投降了。
晚上,我们一家人在一起吃饭,在饭桌上谈天文地理……