夜半,心如止水,已然,念不起在这个如幻世界流连了多久。只是,偶尔从指尖淡然滑过的思绪,恍忽间悄然拂过某处渐行渐远的记忆。流年拾忆岁月轻唱,文字无声,随意的敲打间,早已习惯了文字的宣泄,就连那冰冷的屏幕,似乎也有了温暖的错觉。
早已过了懵懂的年纪,却不经意间在别人的梦中悲情的客串。黯然走过那段不堪回首的回忆,勇敢的选择回归到真实的生活。记忆,是一道不可见的伤痕,每每想起,不过是再次揭开已然愈合的伤口罢了,不想刻意回首,也不想对世人多加解释,所以,宁可选择淡忘。只是没有想过会有这么一天,不经意的某个场景,被无情的质问,被迫再次回首。
原来,有些事,不是一个人想遗忘,就可以将一段过往埋葬一辈子。时光的隧道里辗转,慢慢的学会掩埋记忆的碎片,那曾散落一地的殇,痛过,伤过,也不过如此,当一个人失去到没有什么还可以再失去时,要面对的,就只是重拾起生活的勇气了。
时光飞逝,弹指流年,深陷在伤感音乐和文字的转换空间,我想,我并不是贪恋所谓的光环,真正离不开的,不过是心情文字,给心灵深处捎来的慰籍罢了。在世人面前,我,应该是一个善言之人吧,可是,却鲜有人知道我内心的纠结。想说的话,或许会在心里诉说无数次,却很难,也不想用语言表达出来。所谓完美,许是希望自己不用说,身边的人就能明白自己想法吧。不过,这种怪诞的念头,却是害苦了身边最亲近的人。
外表坚强,内心却没有匹配的坚强来支撑,也许正因为如此,才会在这一片天地流连忘返不肯离去吧。在这里,可以随意的诉说,关掉了评论,也就此关掉了所有的声音。闭上眼睛,这里,就是我在这喧嚣世界里最后的净土。
时不时的,会有朋友让我开评,或许,也是时候开了吧。可是不知不觉中,这,竟然已经生成了一种习惯挤进了我的生活。虽然关评有点不近人情,也凭空让人多了几分猜测。可是,评与不评,现在的我并不在乎,我的文字,我的心情,朋友感受到了就好,去到朋友们的空间,我的只言片语,朋友的回复会让我感受到同样的温暖。真正意义上的关怀,不应该只是一种形式吧。
窗外的冬日艳阳,融化了昨夜的雪,她的光芒只给人视觉的温暖,我却已然习惯她给予的错觉。只想,就这么着,安静的坐在电脑旁,守着这一小片天,静默的和时光一起,安然的和爱人一起慢慢老去......