聪明的作文600字
从前,在一个魔法王国里,住着国王、王后、王子唐古、公主雅娜,他们生活地可幸福了!
有一天,国王要带王后去森林里画火凤凰。要让王子唐古当一天代理国王。唐古听到这个消息,兴奋极了!雅娜也为唐古感到高兴。唐古为了当好这一天的代理国王,特意请了巫师来协助他。巫师用了魔法让王王宫所有的人都穿上了滑冰鞋。王宫的总管穿着滑冰鞋,慌慌张张地对唐古说:"尊敬的国王,仙桃村来了一个巨人,打着鼾,让所有村民都睡不着觉,村民们请您过去解决。"唐古一听,惊讶地问:"真有这样的巨人?我看来我得亲自去会会他。"
唐古、雅娜、巫师带着一批人到了仙桃村,为了吵醒巨人,就命令巫师在空中放烟花,还叫乐队们演奏,可巨人仍然睡得香甜,鼾声越来越大,村民们都纷纷赶来围观。站在旁边的雅娜提议道:"得想个办法,让这个巨人不发出鼾声。"大家都绞尽脑汁想啊想啊,可就是拿不定主意。后来唐古灵机一动,对巫师说:"变一些美味的巧克力饼干,放在巨人的旁边。"果然不出所料,那巨人一闻到饼干的香味,就立刻醒了,便津津有味地吃了起来。唐古又对巨人说道:"我们给你准备了一个家,如果住在里面,美味的巧克力饼干,就会取之不完,用之不尽。"巨人一听,乐坏了,就想马上住进去。唐古叫人把巨人带进了山洞,又命令巫师给山洞加了一道铁门,把巨人牢牢地锁在了山洞里。奇怪的事发生了,巨人住在山洞后,再也不发出鼾声啦!
从此,仙桃村的人们,再也不用为巨人的鼾声而烦恼了,大家都安居乐业,幸福地生活在一起。村民们都纷纷夸赞代理国王唐古的聪明才智。