在一片美丽的大森林里,有小兔子一家。
一天,兔妈妈早早的起来烧早饭,却发现,篮子里竟然没有了蘑菇。便想让小兔子去采蘑菇:”宝贝,妈妈的篮子里没有蘑菇了,白兔你了,去森林深处采一些蘑菇回来吧,一定要很小心很小心才行呀!哪儿有一扇门,可能会生锈了。有一条必经之路,哪里有3只大野狗,它们很饿很饿,会吃了你的。你还要经过一条小河,那里的水很浑浊的,妈妈只有一个办法过去:教你一个咒语,水天一色,美不胜收!”“放心吧,妈妈,我带一罐油、3块腌肉过去”小兔子丽丝并没有被困难吓倒。“唉?这扇门真的生锈了呢!和妈妈说得一摸一样。”丽丝才发现。她把油倒在了大门上,大门顺利的活灵活现的打开了。丽丝走了进去。这回,他遇到了那3只大野狗,便把装在口袋里的腌肉拿了出来,放在了地上。3只大野狗看到了,立刻猛扑上去,津津有味的吃了起来。
她觉得时间不早了,就飞快地跑了起来。于是,她就来到了小河,丽丝看了,觉得妈妈说的针对,这水也太浑浊了吧?丽丝并没有忘记那句咒语,便念了起来:“水天一色美不胜收!”河水立马变得清澈无比了。丽丝趟过了小河。采到了蘑菇。“啊!”丽丝尖叫了起来。这蘑菇竟然会说话?怎么可能!不会吧?“河水河水,不要让她过去!淹死他!快点!”蘑菇尖叫了起来。河水说:“她让我变得清澈美丽,我一定要让她过去。”丽丝趟过了小河。“野狗野狗,不要让这个死丫头过去!咬死她!”蘑菇好吃惊。“不,我会让他过去,她给了我们肉吃,我们从来没有吃过肉呢!”野狗却说。蘑菇心想:这个死丫头怎么这么好啊,会不会放我一马呢?哎呀,怎么可能呢?不知不觉,丽丝跑到了那扇大门前。蘑菇回过神来:“大门大门,不要让这丫头过去呀!快夹死她,夹死她!”大门不甘示弱:“不可能,我一定要让她过去,她给我上了油,让我可以自由滑动。”丽丝走出了大门,回到了家。把蘑菇放进了汤里。蘑菇尖叫道:“不,我没有这个结局!绝对没有!”