一天,小兔子和小伙伴们在森林里玩。他们捡到个苹果,可惜只有一个。狡猾的小狐狸把苹果放在手里,说:“只要你们能把我手中的苹果放下来,你们就可以吃水果了。”
伙伴们一听,都抓耳挠腮的想着。小兔子来到小狐狸那里,说:“我不能让你把苹果放下来,但是我可以让你把苹果放到你手上。首先你要把苹果放到地上。”
“好的。”小狐狸照着他的吩咐做了。“看,我要你把苹果放到地上了吧!”“啊,这原来是个骗局啊!”小狐狸悲哀地说。
中午,阳光明媚。小兔子正和伙伴们玩耍。山羊伯伯急匆匆的过来,对小兔他们说:“不好了,不好了,老虎之王来了!”除了小兔子,所有人都四处逃窜了。而小兔子却想:老虎有什么了不起的,我就来会会他。
老虎真的来了,他张开大嘴,露出了尖利的牙齿。看样子凶的不得了。
小兔子也有些怕了,可是来不及了,老虎正在向他走来。怎么办呢。哎,有办法了,小兔子的脑袋上好比亮了一个灯泡。
小兔子来到石头旁,敲打着它。老虎一看,好奇的问:“小兔子,你怎么不怕我呀?”小兔子答道:“大王,我是没有时间理您,因为我听仙人说,只要敲打这石头三万五千下,肯定能敲出金子来。”
老虎一听,心想:哈哈,只要我能敲出金子来,我就发大财了!也不用愁没钱花了!小兔子,你也有笨的时候!
于是,老虎对小兔说:“小兔子,你真是个可爱的孩子,我给你一块糖,你先走吧。”小兔子收完糖,就赶紧溜之大吉了。
愚蠢的老虎心里还做着美梦,傻呼呼的敲打着石头。结果可想而知,老虎敲了四万六千下,连个小石子都没有拍出来。灰心的老虎想找小兔子算帐。可是他在哪呢?等待老虎的不是小兔子,而是一双已经红肿的手!
同学们,我们可不要像老虎一样愚蠢啊!