思念的作文
其实,我很害怕用这样的语句写你。我知道,这一切是因为真实的我,遇到了极不真实的你!但,还是想写,只为留存一份曾经有过的真实。
——题记
雨,点点滴滴,从更深到天明。湿了尘世太多的梦境。
在春天这清冷的雨夜里,我整夜整夜地想你。
我想,我们会否曾在哪里相遇过?莫不是真的在上个轮回里?上个轮回的你是谁,我又是谁呢?我们发生过什么样的故事?莫不是曾经的我负过曾经的你,今生才会有如此痛的袭击?我们今生的相遇是善缘还是孽缘?我来到这个世界,是为了找到你还是为了让你找到??
你说不会再有下一个轮回了,那么此生可是我们最后的相遇?
我的爱,满是凄迷……
窗外的雨,总是没有停歇的意思,像写了很久的动情的文字,放笔开去,一任云里雾里,不知终是在何处写就它的结局。
想,什么时候可以让自己的脸上写满轻盈,不再对你思想和挂念?
整个春天潮湿的如一张纸,上面沾满了我思念的泪滴,纸上的字迹已然模糊不清,纵然擦干了眼里的泪水,还是找不出爱情这两个字迹。
那浓的爱,淡的情,却是被谁掳了去?
这清冷的人间,于爱终是有太多的遗憾。
我多想,多想此生没有20xx,就在20xx你爱的氤氲里死去,或变成一个没有知觉的人,沉沉地睡在你织就的梦里。一切若如意,便听不到你的爱与不爱,即使不爱,又和我有什么关系?
我多想,多想从来不曾遇到过你,或遇到了也不曾爱上你,我们可以研讨文字,可以喝酒谈心,可以处得如兄妹样地。但,我们不十指相扣,也没有雪花飘过爱的枝头,只是一路顺风顺雨,行走在自己简单的情感里。
心,渴望一场明媚。
想着那个瘦长的影子,忆着那个不帅的你,仔细去琢磨曾经的有情和今天的无义。我忘记了自己是谁,也忘记了20xx年的那个雨夜,夜不能寐,在床上为谁写过诗句。
人,本应该是无情的吧?我双手织就的那份暖意,怎么会在炎炎的七月结了厚厚的冰凌,零落在垃圾里?针是不会哭的,但,线却缠绕在心里,嘲笑着我,咒诅着你们!
想,这一切本是自找的。你的痛,用得着我去怜惜?你的冷,用得着我去送暖意?你的心事和我又有什么关系?
有你的春天,我没有采摘到五瓣丁香。想,我们之间没有爱,应该是没有爱的。我只是你孤寂时选出的情感替补而已。故,我的不幸是早有的结论。
雨,下得又紧了些。室内感到有些冷,此刻,心也是很冷很冷的。
一份思念在这雨夜伴着清冷袅袅升起……
我一个人枯坐在电脑前,堆砌着文字,并不写结局。