今天我在学校里被罚了。而且是三次,三堂课,就是一上午的所有课。
第一次是在第一节的语文课上。因为是周一,要收周末作业,我没写语文作业,光应付应付了数学和英语。语文老师很生气,让没写作业的三个人:我、丁丁、刘辰晨站黑板。站了一节语文课。脚有点儿酸。语文老师让我们中午放学留堂。
第二次是在第二节的数学课上。数学老师在第一节课时,把周末的数学作业改出来了,没有没写的,只有不合格要重写的。点名后,仍是有三个人,有我,但没有上次的丁丁和刘辰晨。是我、柳如林和艾雅雅。我们三个站在后黑板那儿,面壁。又站了一节课,脚已经彻底麻了。数学老师让我们下午放学留堂。
第三次是在第三节的英语课上。作业全都合格。上课时,老师把捣乱的三个人:我、徐政、王旭萱揪出来,捏着我们的耳朵把我们撵到教室外面的空地上去了。正直正午,太阳光一点也不吝啬,直照大地,我们汗流浃背,在教室外面蹲马步。虽然老师在教室里讲课,根本看不见我们有没有认真扎马步,但我们仍然不敢有半点疏忽。半蹲了一节课,腿都快没知觉了。英语老师要求我们晚上在食堂吃完饭后去他办公室。
放学了,同学们都去食堂吃午饭。我、丁丁和刘辰晨乖乖站黑板,等着语文老师来“惩治”我们。
五分钟后,语文老师来了。狠狠地。
下午放学后,数学老师来了。狠狠地。
晚上吃过晚饭,我们没回宿舍,去英语办公室了。狠狠地。
啊!周一的悲剧啊!