珍惜作文
我们就像人生轨道上的列车,不期而遇,停留了一会又匆匆而别。回首相望,最不能忘怀的是你-----同桌。
同桌两年就在那一瞬间分别啦,离别时猛然觉得相聚的时光是那么的短暂。柔和的春风里,我们曾经携手在同一片蓝天下,尽情嬉戏打闹,而在这萧萧凉风中又要依依不舍地挥手离别,别离的泪水飘零我们的衣裳,也润湿了我们空空的心底。但你还是握着我的手笑一笑说:“来日方长,日后再相聚”
多少个日日夜夜你的音容美貌时常浮现在我的眼前,飘然于我的梦乡。物是人非是事事休,欲语泪先流。曾记否你把仅有的一粒糖块塞给我吃,我不吃,你就猛地把糖块硬塞到我的嘴里,然后咯咯地笑着跑开。
曾记否,我因成绩的猛然下跌而黯然神伤,你就顽皮地一揪我的耳朵说:“你想把‘成功’占为己有怎么可能?失败一次会让你更加清醒!结果逗的我开怀一笑;曾记否,那一次我受了委屈,就伏在你肩头哭,你呢,慷慨地陪着我落泪纷纷,哭过了,你长舒一口气:“哇”哭过的感觉真好!云开雾散,阳光灿烂。”又惹的我喜笑颜开;曾记否,那一次上课开小差,给你画了一张,“速写”,面目有些惨不忍睹,上书:“傻小子×××”,结果被老师发现了,你就帮我求情:“老师都怪某样太引人注目,太对不住同学。你就原谅他这一次,好吗?我保证以后...........”诱的老师一脸的灿烂,我才逃过一劫。
还记得我们同唱的《同一首歌》吗?就让我们在歌声寻一丝安慰,让离别之情沉淀为更深厚的友情。
拥有友情的人生真好,所以我们要珍惜朋友,珍惜一份友情。