珍惜作文
每个人的生命中都会有自己的天使吧,也许这个天使她并不完美,没有你想象中的模样,但她对我的爱和关心,能够让我珍惜。
小时候,我最不喜欢的人是妈妈。每次我犯错误的时,她的嘴巴就会像机关枪一样,连环射出一大道理,听着让人觉得烦。
有一次妈妈住院了,我一个人待在家里。没了妈妈在家里,就是清净,可以看我最爱的电视啦!我哼着小调儿,自在地在沙发上看电视。
过了十几分钟,我便觉得电视一点都不好看,反而觉得心里更烦躁。“妈!帮我拿杯水!”久久都没有人回应。“妈!”喊了几次才想起,妈妈不在家。
看着空荡荡的家,心里有说不出的失落,厨房没了菜香,耳边没了妈妈的唠叨,眼前也看不见妈妈的身影,我想她了。
想着想着,突然想到以后妈妈都不会在我身边,我忍不住哭了起来,我要去找妈妈,我要去找妈妈!
到了医院,我找到妈妈,看见她憔悴的坐在床边,眼睛望向窗外,也许是在想她的女儿吧。
我一下扑向妈妈的怀里,妈妈感觉到什么在自己的怀里,看见是我,惊讶的说:“佳佳,你不是在家吗?”听着妈妈虚弱的声音,我更加害怕以后会失去她。
我久久都没说话,妈妈一下一下地摸着我的头,虚弱的说:“你在家要好好听爸爸的话,他要工作很辛苦,在家不能看太多电视,乖乖写作业。”
妈妈说了很多,这一次我没有打断她。这一刻,我感觉妈妈的叮嘱是那么的甜蜜。我抬起头望着妈妈,不经意间,岁月在她的脸上留下了痕迹,眼角的皱纹,几根白头发,但不变的,还是她那温柔的眼神。
“妈妈,你是天使吗?”妈妈笑着,说:“妈妈会一直做你的天使。”
我的天使,她很唠叨,但这些唠叨都是她散发出的光环。无论是天使,还是光环,都是我要珍惜的。