一个人无助地走在小区街道上,耳边依旧回响着刚刚自己摔门而去的巨响声。
刚刚的场景依然历历在目:又是为了这点小事,和母亲莫名其妙地争吵,这种场景不知已经发生过多少次了,每次心中总是憋着一股火,无处宣泄,甚至认为自己在这个家中已经不能感受到一丝甜美的感觉,仿佛这生活中总是缺了点什么,或许,只是我无法感受到罢了。
心中越发烦乱,转了一圈又回到家门口,心中想着,去认个错,就算了吧。正要叩响家门,那一股火又涌上心头,我真的做错了什么吗?我凭什么要去跟她道歉,不行,我不去,决不去。转身便头也不回地向外跑去。
不知不觉便走到了小区的一个人工湖旁,几把长椅,一池湖水,点点荷花,笔直而又青葱的大树,一切都是那么的简单,自然,我望着这眼前之景,狂躁的内心渐渐变得平静。轻轻地坐到那略有灰尘的长椅上,感受着夏日清风拂过脸颊,仿佛一切烦心的争吵都会被这清风吹走,消逝在这片宁静之中。
随意浏览眼前的景色,忽然发现不远处的一颗大树旁不知何时起长出了一颗小树,也许是因为我太忙很久没有出来看看了,这个小树已经长到一人高了,我看着大树。蓦地,我发现它原本干涸的枝干仿佛又多了几道裂痕,交错在粗壮的树干上,而碧绿的叶子也不如往常那么青翠了,竟还夹杂着几片枯叶。旁边的小树却充满生机,从枝条投出一枚枚含苞待放的嫩芽,几片小树叶已经迫不及待地钻了出来。这时我才猛然想起以前看到的一个知识,当老树的跟发现周围有幼苗时,会通过泥土将自己的养分输送给小树,以确保小树茁壮成长。多么温馨有爱的自然界啊,老树像母亲一样处处为小树着想,即使会失去自己的养分。我看着那生机勃勃的小树,心中竟也有了一种幸福感,感受着自然界浓浓的亲情,竟会是那么甜美。
不知怎么的,母亲往日为了我到处奔波的身影便在我的脑海里浮现了出来,刚刚对她的埋怨也瞬间消失了,取而代之的是那亲情所带来的幸福感。原来,最宝贵的便是亲情啊,亲情是世界上最宝贵,最无私的情感,它可能有时过于浓烈和突然,让你一时无法接受,但是充斥其中的却全是对你的关心和爱,他能让你感到温暖,幸福,它能带给你最单纯最温馨的甜美的感受。
不知不觉,天黑了下来,我起身,回家,远远地看着窗子里的家,黑暗中,家永远是那么明亮,暖暖的灯光温暖着我的心,窗棱旁倚着一个人,那不正是我的母亲么,从她的眼神中,我读到了关心和忧虑,那身影是那么单薄,又是那么伟岸。我再也控制不住自己的情绪,一路狂奔着冲向了家。