以选择为题作文
有一位登山者,在途中遇上了暴风雪。他深知不尽快找到避风处,非冻死不可。他走啊走,腿已经迈不开了。就在这时,脚碰到了一个硬梆梆的东西,扒开雪一看,竟是一个快冻死的人。登山者犯难了:是继续向前,还是停下来援救这个陌生人?在心灵深处翻江倒海之后,他毅然作出决定:脱下手套,给那个人按摩。最后,两人互相搀扶,走出了困境。
登山者最终走出困境是由于他择善而从。选择善良,也许在当时对你没有什么好处,甚至会给你带来危难,但是只要选择善良,就好像在人生银行中存了一笔巨款,说不定某一天会发挥巨大的作用。
如果张良没有在桥上恭敬的为老者穿好鞋子,就不会得到《太公兵法》而为刘邦打天下;如果管仲没有选择与鲍叔牙和善共处,就不会在战败获得第二次生命;如果登山者没有选择帮助被冻僵的人,就不会使自己的身心感到温暖,从而走出困境。人的一生中必须作出无数次的选择,换个角度思考,这就是一次次“积善”的机会。
中国有句古俗语,叫作“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。我们在选择时,应当选择善良,择善而从。