最美的童年作文
童年像一棵树,挂满了美丽的记忆;童年如一册书,写满了欢乐和苦涩;童年又好似一泊湖,干净又透亮。
小时候盼望着长大,可现在却怀念童年的时光。每当回忆起,心中就不由得涌起一丝怀念和留恋。
那时,冬天是我们最快乐的时候。为什么这样说?因为冬天会下雪啊。我们冬天时的乐子,几乎都是从雪中找到的。雪花刚刚飘下时,伙伴们穿着棉服,跑到室外,举着小手,接着从天上飘下的雪花,然后看着它们一点一点融化,就像在观赏一幅艺术品一样。
几场雪过后,地面的积雪厚了起来,这时,我们就会约好伙伴去室外团雪球,屡次尝试,我们得出了一个经验: 团雪球坚决不能戴手套。先别着急惊讶啊,即使再冷,手也是有温度的,他们说,麻木了,就不怕冷了。这就是我们每次从外面进屋,手已经不会握笔了的原因。至于雪人,那还要等到即将入深冬时才能堆;至于溜冰;也要待到三九天。如果那时要出门,一定会被妈妈强制裹成圆乎乎的胖孩儿,像个雪球,不得不说,还真有一点可爱。
若真的只有这些,那童年也未免太过枯燥。现在想来,童年的自己还有些傻气,不,应该叫稚气吧。因为一个石头而摔倒,本来不是很疼,却被哄哭了。当然也会因为得到一点小小的满足,甚至一颗糖,而快乐得又蹦又跳。
今年,六月一号就不属于我了,童年时光匆匆,留下了最美的回忆。