我的课余爱好作文
我喜欢的课余爱好有很多,比如跳绳,画画,手工等,不过我最喜欢的还是做手工。
那时我还很小,在家里玩,拿出了五颜六色的彩色卡纸和彩色手工纸,各种美术材料。我展开想象的翅膀,拿起剪刀胡乱的剪呀剪,也没想到会剪出什么东西。出乎意料的是我竟然剪出了一只可爱的小兔子,我兴奋极了,跳来跳去。接着我又拿了一些纸,尽情的剪啊剪,有明亮的太阳,绿油油的小草和可爱的小熊。我把它们贴成一副画好漂亮啊!我又开始学会折纸,我先向上对折,再向下折,不一会儿,一个可爱的红色纸船就被我折了出来,我惊喜极了,心想我要给妈妈看看。然后我兴高采烈的跑向妈妈的房间问妈妈“我的画美吗?”我焦急而又兴奋的问。妈妈高兴的说:“美,它像一副美丽的童话。”听了妈妈的话我高兴极了,我的兴致更高啦,继续折呀折,剪呀剪………
从那以后,我每次写完作业都会做一些手工,手工使我学到了知识,学到了乐趣,我爱做手工。