我的课余爱好作文
每个人都有自己的爱好,我也不例外。然而,我的这个爱好是—跳绳。那么我就给大家介绍介绍吧!
说起我为什么会有跳绳的爱好,那是出自于一次比赛。
大约是一年级的时候吧,老师选我和李宇欣去双人跳。为了不让跳绳的时候死绳,于是我就每天下午去练一个小时的跳绳。久而久之,它变成了我的习惯,爱好了。
跳绳其实挺好玩的,可以练各种各样的花样。比如:弓步跳绳,向前辫花跳,双摇,单腿辫花跳……所以,跳绳便成我的不变的爱好。
跳绳也可以练身体的素质。这种跳跃的运动使热量快速散发出来,然后就会出汗。这样不容易生病,也会让你体质好,体育也很好。
这样不间断的付出,也一定会有回报的。这就是为什么我跳绳快了。
跳绳也不只一种,有短绳,长绳之分。因此,我的爱好不仅有短绳,也有长绳。
有的时候,我会请家人,或是同学来甩。长绳也有很多种跳法,如:正面八字跳长绳,反面八字跳长绳,交互绳,跳大绳……每一样都十分有趣。只要你跳,肯学,肯练。那么这也很可能成为你的爱好,融入其间,品味着其中的乐趣……
跳绳,是我课余的爱好,它能让我放松一切学习紧张的事情,放松心态,甚至忘掉烦恼……所以,我喜欢这个爱好——跳绳。