我的课余爱好作文
我的课余生活丰富多彩,有折纸、有看书、有爬山……不过,我最喜欢的是绘画了。
小时候,管它是什么大轮船呀、小洋房啦、大积木啦……我都能用纸在上面描摹出来,后来渐渐的,我便能临摹了,我还自己创造了许许多多的卡通人物,比如小牛麦迪莲、小猪joe……所以,我家墙上到处贴着我画的卡通人物,要从窗外看的话,得把画揭开才行呢!
转眼间,我就上了小学。每一次下课我就拿出笔和纸,抓紧一切时间,画呀画呀,同学们都夸我是小画家。回到家里,我写完作业又开始画画,在妈妈和同学的鼓励下,我画了许许多多的画,这些画为我赢得了不少荣誉。没事的时候,我就看我自己画的画,连我都被它陶醉了。
最有趣的是放假,我给邻居家的“小不点”们画像,他们一直“姐姐、姐姐……”叫个不停,都想让我给他们画像,我逗他们:“摆好造型,不然把你们画成哭鼻子的坏小孩。”他们信以为真,装出眉开眼笑的样子,我就抓住时机为他们画像。当他们拿到我的画后,总是开心得手舞足蹈。
画画,是我生活中不可缺少的一部分。