在生活中,有许多人,来来往往,有认识的,有不认识的。但有一个普通的人让我非常感动。他是一位清洁工,高高的,瘦瘦的,粗糙的脸上写满沧桑。
那是一个寒冷的早晨,我在家中手脚冻得发麻,便出来跑步热身。跑着跑着,我看到了那位老清洁工,虽然天气非常的寒冷,但他对自己的工作仍是那么的认真。扫地时不放过一片纸屑树叶。我不由自主的停了下来,注视着那位老清洁工。忽然,老清洁工的眼神停留在一个角落。正当我满心疑惑时,只见老清洁工快步走上前去,顺着他走去的方向,我看见了一个被积雪堵住的下水道口。只见老清洁工跪了下来,毫不犹豫的脱下手套,一点一点地抠着被积雪堵住的下水道口。这时,吹来了一阵刺骨的寒风,我被冻得瑟瑟发抖,而老清洁工却丝毫没感觉到。渐渐地,渐渐地,下水道口 的积雪消失了,老清洁工的脸上露出了一丝欣慰的笑容。我再次的注视着老清洁工,他的身影高大起来。
从那以后,我每天都能看到那个老清洁工。当他看见马路上很脏时,就皱了皱了眉头;当他看见马路上被自己打扫干净时,就又会露出欣慰的笑容:当他看见人们往马路上乱扔垃圾时,又会无奈地叹一口气------
这位城市美容师,那么的淳朴,那么的善良,那么的称职,怎么能够不让我感动?