家乡的小吃作文
我的家乡是涡阳,我最爱吃我家乡的特色小吃——撒汤。
撒汤的做法是十分简单的,但是选材时必须要严格挑选。最先煮老母鸡汤,煮老母鸡汤一定要选上等的土鸡;土鸡必须要把内脏清理干净,再在开水锅里焯2分钟。
撒汤一定要把猪排加上。猪排可切成肉末,肉末加上煮好的老母鸡汤,再加上虾皮、胡椒......这还没放鸡蛋呢,已香气扑鼻。
老母鸡汤和猪排都已加上了,现在要加上鸡蛋了。首先把鸡蛋打匀,鸡蛋打匀后放入肉末,倒上老母鸡汤,就会立刻变成蛋花。再滴两三滴香油,加一些香菜,这样,一碗香喷喷的撒汤就完成了!
反正,一定要知道最主要就是用老母鸡、猪排等为原料炖汤,炖好后,把鸡蛋打在碗里,搅拌均匀,搅拌均匀后,用沸腾的肉汤浇沏,制成黄澄澄的肉汤蛋花茶。
喝一口,啊!真是香味十足啊!我又忍不住喝一口,这撒汤,真是冬天暖肚的“神食”呀!
难怪从这家早餐店到那家早餐店,人们都络绎不绝。
怎么样,我家乡的特色小吃——撒汤味道不错吧!你如果想喝就到我美丽的家乡——涡阳来吧!